المكوّنات
- دقيق متعدد الاستعمالات - كوبان
-
سكر أبيض - نصف كوب
- خميرة - ملعقة صغيرة
-
بيضة - 1
-
ماء دافئ - نصف كوب + ملعقتان كبيرتان
-
زيت زيتون - ربع كوب
-
حبهان مطحون - ملعقة صغيرة
- بيكنج بودر- ملعقة صغيرة
-
ملح - رشّة
-
ماء زهر- ملعقة كبيرة
- سمسم محمّص - ملعقتان كبيرتان
-
لدهن العجين:
-
صفار بيض - 1
-
ماء - ملعقة كبيرة
-
للتزيين:
- سمسم - بحسب الرغبة
نصائح
- يمكنك استبدال الحبهان باليانسون.طريقة العمل
1- في وعاء صغير، ضعي الخميرة مع ملعقة صغيرة من السكر وملعقتان كبيرتان من الماء الساخن.2- أخلطي المكونات واتركي المزيج جانباً لـ5 دقائق.
3- في وعاء كبير، ضعي السكر المتبقي والدقيق والبايكنغ باودر والحبهان وماء الزهر والملح.
4- أخلطي المكونات جيداً.
5- أضيفي زيت الزيتون ومزيج الخميرة وأخلطي حتى تتجانس المكونات.
6- ضعي حبوب السمسم المحمّصة والبيضة وكمية قليلة من الماء.
7- إعجني المكونات جيداً بيدك حوالى 5 دقائق للحصول على عجينة متماسكة.
8- قسّمي العجينة إلى 13 كرة بحجم البيضة.
9- مدّي كلّ كرة على سطح صلب للحصول على شكل شريط بطول 6 إنش.
10- إجمعي طرفيّ الشريط مع بعضها للحصول على شكل الكعك.
11- ضعي قطع الكعك في صينية مغلّفة بورقة زبدة.
12- أتركي الكعك يرتاح حوالى 10 دقائق.
13- حمّي الفرن على حرارة 175 درجة مئوية.
14- لدهن العجين: في وعاء صغير، أخفقي البيضة مع الماء.
15- بواسطة فرشاة، إدهني برفق وجه الكعك.
16- رشّي وجه قسم من الكعك بالسمسم.
17- أدخلي الصينية إلى الفرن واخبزي الكعك من 15 إلى 20 دقيقة حتى تصبح قطع الحلى ذهبيّة اللون.
0 comments :
إرسال تعليق