الأربعاء، 10 سبتمبر 2014

لحم الغنم بالطماطم



المكوّنات

  • 2 ملاعق طعام من السمن
  • 3 قطع من المسك٬ صغيرة الحجم
  • 3 حبات صغيرة الحجم من عيدان القرفة
  • 4 من أكباش القرنفل الكاملة
  • 1 كغ من لحم الغنم٬ قطع مع العظم
  • 3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من الطماطم٬ مهروسة
  • 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
  • ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 3 أكواب أو 750 مل من الماء


طريقة التحضير

يُحمّى السمن في قدر كبيرة، ثم يُضاف المسك وعيدان القرفة وأكباش القرنفل. تُحرّك المكوّنات بسرعة لمدّة 10 ثوان. تُضاف قطع لحم الغنم ويُحرّك المزيج لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق.
تُضاف الطماطم المهروسة مع معجون الطماطم والفلفل الأسود ومسحوق الكمون ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي والماء.
تُغلى المكوّنات ثم تُغطى وتُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى ينضج اللحم ويتبقّى القليل من الصلصة.
توضع قطع اللحم في طبق وتُقدّم.

بيانات التوقيت :- 

مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : ساعة و 30 دقيقة
البيانات الغذائية :- 
دهون (غ) : 50.00
بروتين (غ) : 47.00
كاربوهيدرات (غ) : 10.00
طاقة (سعرات حرارية) : 679.00

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...