الأحد، 28 سبتمبر 2014

براونيز الجوز


المكوّنات
  • سكر - كوبان
  • كاكاو - ثلاثة أرباع كوب
  • زيت كانولا - كوب
  • بيض - 4
  • حليب - ربع كوب
  • دقيق - كوب ونصف
  • ملح - ملعقة صغيرة
  • بيكنج بودر - ملعقة صغيرة
  • حبيبات شوكولاتة سوداء - كوب
  •  جوز مجروش - كوب
  • كراميل - كوبان
  • حليب مكثف محلي - كوبان
نصائح
- إذا لم تتوفّر لديك حبيبات الشوكولاتة يمكنك إستبدالها بالشوكولاتة المبشورة.
- قدّمي هذا النوع من الحلى على سفرة الحلويات لديك إلى جانب القهوة الباردة أوالقهوة التركية الساخنة .

طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وإدهني صينية بالقليل من الزبدة ثمّ أنثري عليها الدقيق.
2- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي السكر والكاكاو والزيت والبيض والحليب واخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
3- في وعاء آخر، أنخلي الدقيق والملح والبايكنغ باودر.
4- أضيفي مزيج الدقيق تدريجياً على خليط البيض مع الخفق المستمر حتى تتداخل المكوّنات.
5- أضيفي حبيبات الشوكولاتة ونصف كمية الجوز واخلطي بواسطة ملعقة خشبية.
6- أسكبي ثلاثة أرباع المزيج في الصينية وأدخليها إلى الفرن لـ12 دقيقة.
7- ضعي في قدر على حرارة منخفضة الكراميل مع الحليب المكثّف المحلى.
8- حرّكي المزيج باستمرار حتى تتجانس المكوّنات.
9- أسكبي مزيج الكرارميل فوق الصينية ثمّ أسكبي فوقها الكمية المتبقية من مزيج البراونيز.
10- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة حتى تنضج
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...