السبت، 20 سبتمبر 2014

خبز التورتيلا

 
 
المكوّنات
  •  دقيق- 800 غرام
  • زبدة- ملعقتان كبيرتان
  • بيكنج بودر- ملعقتان صغيرتان
  • ملح- ربع ملعقة صغيرة
  • ماء مغلي - 350 مل
طريقة العمل
1- أخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والملح في وعاءٍ كبير.
2- أضيفي الزبدة ثمّ الماء بطريقة تدريجيّة وادعكي جيّداً لتتماسك المكوّنات وتتشكّل عجينة ليّنة.
3- إدعكي العجينة مجدّداً بيديك حتّى تصبح ناعمة ومطاطيّة ثمّ غطّيها واتركيها لترتاح جانباً لمدّة 10 دقائق.
4- قسّمي العجينة إلى دوائر صغيرة ثمّ افرديها باستخدام الشوبك بالسماكة التي تفضّلينها.
5- ضعي كلّ دائرة عجين على حدا في مقلاة كبيرة مسخّنة، إقلبيها على الجهة الثانية عند ظهور فقاعات صغيرة على الجهة الأولى.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...