المكوّنات
-
دقيق - 125 غرام
-
كاكاو- 25 غرام
-
بيكنج باودر - ملعقة صغيرة
- بيضة - 1
-
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
-
سكر - ربع كوب
- زيت - ملعقتان كبيرتان
-
حليب - نصف كوب
نصائح
- يمكنك تزيين وجه قطع المافن بالسكر البودرة.طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية ثمّ ضعي كاسات ورقية داخل قوالب مافن.
2- في وعاء متوسط الحجم، أنخلي المكوّنات الجافة أي الدقيق والكاكاو والبايكنغ باودر.
3- أخلطي البيض وخلاصة الفانيليا والسكر والزيت والحليب في وعاء الخلاط الكهربائي حتى تتجانس المكوّنات.
4- أسكبي مزيج البيض فوق المكوّنات الجافة واخلطي بواسطة المضرب الكهربائي حتى تحصلي على مزيج سلس.
5- وزّعي المزيج داخل الكاسات الورقية وادخلي القوالب إلى الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً.
6- أخرجي القوالب من الفرن واتركي قطع المافن جانباً لتبرد ثمّ ضعيها في طبق التقديم.
2- في وعاء متوسط الحجم، أنخلي المكوّنات الجافة أي الدقيق والكاكاو والبايكنغ باودر.
3- أخلطي البيض وخلاصة الفانيليا والسكر والزيت والحليب في وعاء الخلاط الكهربائي حتى تتجانس المكوّنات.
4- أسكبي مزيج البيض فوق المكوّنات الجافة واخلطي بواسطة المضرب الكهربائي حتى تحصلي على مزيج سلس.
5- وزّعي المزيج داخل الكاسات الورقية وادخلي القوالب إلى الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً.
6- أخرجي القوالب من الفرن واتركي قطع المافن جانباً لتبرد ثمّ ضعيها في طبق التقديم.
0 comments :
إرسال تعليق