الثلاثاء، 23 سبتمبر 2014

مافن الشوكولاتة

المكوّنات
  • دقيق - 125 غرام
  • كاكاو- 25 غرام
  • بيكنج باودر - ملعقة صغيرة
  • بيضة - 1
  • خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
  • سكر - ربع كوب
  • زيت - ملعقتان كبيرتان
  • حليب - نصف كوب
نصائح
- يمكنك تزيين وجه قطع المافن بالسكر البودرة.



طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية ثمّ ضعي كاسات ورقية داخل قوالب مافن.
2- في وعاء متوسط الحجم، أنخلي المكوّنات الجافة أي الدقيق والكاكاو والبايكنغ باودر.
3- أخلطي البيض وخلاصة الفانيليا والسكر والزيت والحليب في وعاء الخلاط الكهربائي حتى تتجانس المكوّنات.
4- أسكبي مزيج البيض فوق المكوّنات الجافة واخلطي بواسطة المضرب الكهربائي حتى تحصلي على مزيج سلس.
5- وزّعي المزيج داخل الكاسات الورقية وادخلي القوالب إلى الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً.
6- أخرجي القوالب من الفرن واتركي قطع المافن جانباً لتبرد ثمّ ضعيها في طبق التقديم.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...