المكوّنات
-
دقيق- كوب وربع
-
سمسم - كوب
-
خميرة جافة - نصف ملعقة صغيرة
-
سكر أسمر خشن مذوب في كوب من الماء الدافئة - ملعقة صغيرة
-
ملح - نصف ملعقة صغيرة
-
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
-
ماء على حرارة الغرفة - ثلثا كوب
نصائح
- لطعمة ألذ أضيفي حبوب اليانسون إلى الكعك اليوناني بالسمسم.-
طريقة العمل
1- ضعي في وعاء عميق الدقيق، الخميرة، زيت الزيتون والماء.
2- اخلطي المكونات جيداً حتى تتشكل عجينة ثم ادعكيها جيداً لتصبح متماسكة.
3- أضيفي الملح واستمري بالدعك حتى يتوزع الملح على كل العجينة.
4- غطي العجينة واتركيها جانباً لمدة 20 دقيقة.
5- قطعي العجينة إلى أربعة أقسام وخذي قطعة بحجم حبة البندق.
6- كوريها ثم شكليها على شكل شريط طويل واجمعي الطرفين ببعضهما البعض.
7- أعيدي الكرة حتى إنتهاء الكمية.
8- غمسي الداوئر في السكر المذوب بالماء ثم بالسمسم.
9- صفيها في صينية الفرن على أوراق الزبدة واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
10- ادخلي الصينية إلى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 11 دقيقة.
11- اخرجي الصينية واتركي الكعك يبرد ثم قدميه.
2- اخلطي المكونات جيداً حتى تتشكل عجينة ثم ادعكيها جيداً لتصبح متماسكة.
3- أضيفي الملح واستمري بالدعك حتى يتوزع الملح على كل العجينة.
4- غطي العجينة واتركيها جانباً لمدة 20 دقيقة.
5- قطعي العجينة إلى أربعة أقسام وخذي قطعة بحجم حبة البندق.
6- كوريها ثم شكليها على شكل شريط طويل واجمعي الطرفين ببعضهما البعض.
7- أعيدي الكرة حتى إنتهاء الكمية.
8- غمسي الداوئر في السكر المذوب بالماء ثم بالسمسم.
9- صفيها في صينية الفرن على أوراق الزبدة واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
10- ادخلي الصينية إلى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 11 دقيقة.
11- اخرجي الصينية واتركي الكعك يبرد ثم قدميه.
0 comments :
إرسال تعليق