المكوّنات
-
حليب سائل على حرارة الغرفة - 60 مل
-
ماء على حرارة الغرفة - 65 مل
-
دقيق- 250 غرام
-
خميرة فورية - 6 غرام
-
سكر بودرة- 30 غرام
-
ملح- نصف ملعقة صغيرة
-
زبدة مقطّعة إلى مكعبات - 150 غرام
-
مربي فراولة - بحسب الرغبة
نصائح
- إحرصي على عدم خلط مكوّنات العجينة لمدة طويلة حتى تحافظي على مذاق الكرواسون الشهي.- إستبدلي مربى الفراولة بأي نوع آخر تفضّلينه مثل مربي التفاح أومربي المشمش.
طريقة العمل
1- أخلطي في وعاء الحليب والماء والخميرة واتركي المزيج جانباً.2- في الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق السكر والملح ثمّ أضيفي الزبدة واخفقي حتى تتجانس المكوّنات وتحصلي على ما يشبه البقسماط.
3- ضعي المزيج فوق خليط الحليب واخلطي المكوّنات بواسطة ملعقة خشبية حتى يتشرّب العجين المواد السائلة.
4- أنقلي العجينة إلى سطح صلب وادعكيها بيديك حتى تحصلي على عجينة متماسكة ثمّ لفّي العجينة بورق بلاستيك وأدخليها إلى الثلاجة لـ3 ساعات على الأقل.
5- أخرجي العجينة من الثلاجة ومدّيها على سطح صلب منثور بالدقيق حتى تحصلي على مربع طوله 40 سم وعرضه 20 سم تقريباً.
6- إطوي العجينة على النصف ومدّيها من جديد بواسطة الشوبك.
7- أعيدي الخطوة السابقة مرّتين على الأقل ثمّ إطويها 3 مرات على بعضها لفّيها بورق بلاستيك وأدخليها إلى الثلاجة لليلة كاملة.
8- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ثمّ غلّفي صينية بورق زبدة.
9- أخرجي العجينة من الثلاجة ومدّيها على سطح صلب حتى تحصلي على مربّع طوله 40 سم وعرضه 25 سم تقريباً ثمّ قطّعيه إلى 8 مثلّثات متساوية.
10- على كل مثلّث ضعي ما يقارب ملعقتان صغيرتان من مربى الفراولة ولفّي المثلّث حتى تحصلي على الشكل المطلوب.
11- صفّي الكرواسون في الصينية ثمّ إدهني وجهها بالبيض المخفوق وأدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 25 دقيقة.
0 comments :
إرسال تعليق