المكوّنات
-
دقيق - كوب وثلاثة أرباع
-
سكر - كوب
-
ملح - نصف ملعقة صغيرة
-
بيكنج بودر - ملعقتان كبيرتان ونصف
-
صفار بيض - 2
-
زلال بيض مخفوق - 2
-
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
-
عصير برتقال - نصف كوب
-
زبدة على حرارة الغرفة - 100 غرام
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وضعي في ثقوب صينية مافن 12 ورقة خاصة بالمافن.2- ضعي في الخلاط الكهربائي الزبدة والسكر وصفار البيض وخلاصة الفانيلياواخفقي جيداً حتى تحصلي على ما يشبه الكريمة.
3- في وعاء، أخلطي الدقيق والملح والبايكنغ باودر.
4- أضيفي مزيج الدقيق تدريجيا فوق مزيج البيض مع سكب القليل من عصير البرتقال بعد كل إضافة.
5- وأخيراً أضيفي زلال البيض المخفوق واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
6- أسكبي المزيج بالتساوي في ثقوب الصينية ثمّ أدخليها إلى الفرن لحوالى 15 دقيقة أو حتى تنضج.
7- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد ثمّ قدّميها على سفرتك.
0 comments :
إرسال تعليق