الثلاثاء، 23 سبتمبر 2014

مافن البرتقال


المكوّنات
  • دقيق - كوب وثلاثة أرباع
  • سكر - كوب
  • ملح - نصف ملعقة صغيرة
  •  بيكنج بودر - ملعقتان كبيرتان ونصف
  • صفار بيض - 2
  • زلال بيض مخفوق - 2
  • خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
  • عصير برتقال - نصف كوب
  •  زبدة على حرارة الغرفة - 100 غرام
نصائح
- يمكنك تزيين وجه المافن بصلصة الشوكولاتة الشهية
- قدّميه لضيوفك إلى جانب عصير منعش ..

طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وضعي في ثقوب صينية مافن 12 ورقة خاصة بالمافن.
2- ضعي في الخلاط الكهربائي الزبدة والسكر وصفار البيض وخلاصة الفانيلياواخفقي جيداً حتى تحصلي على ما يشبه الكريمة.
3- في وعاء، أخلطي الدقيق والملح والبايكنغ باودر.
4- أضيفي مزيج الدقيق تدريجيا فوق مزيج البيض مع سكب القليل من عصير البرتقال بعد كل إضافة.
5- وأخيراً أضيفي زلال البيض المخفوق واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
6- أسكبي المزيج بالتساوي في ثقوب الصينية ثمّ أدخليها إلى الفرن لحوالى 15 دقيقة أو حتى تنضج.
7- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد ثمّ قدّميها على سفرتك.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...