المكوّنات
-
دقيق- 3 أكواب
-
سكر - كوب
-
بيكنج بودر- ملعقة صغيرة
-
ينسون بذور مطحونة - ملعقة صغيرة
-
ملح - ملعقة صغيرة
-
زبدة على حرارة الغرفة - إصبع (100 غرام)
- زيت - ربع كوب
-
حليب سائل - ربع كوب
-
سمسم - كوب
-
بيضة مخفوق لدهن الوجه - 1
نصائح
قدّمي هذا النوع من الحلى إلى جانب القهوة العربية أو الكابتشينو ...طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق والسكر والبايكنغ باودر واليانسون والملح واخلطي.
2- أضيفي الزبدة والزيت واخلطي المكونات بيديك.
3- أسكبي الحليب وضعي البيضة.
4- إعجني المكونات جيداً للحصول على عجينة متماسكة.
5- غلّفي صينية فرن بورقة زبدة.
6- إدهني يديك بالقليل من الزيت.
7- خذي قطعة صغيرة من العجينة ومدّهي على سطح صلب على شكل إصبع.
8- لفّي أطراف العجين على بعضها للحصول على دائرة، إضغطي قليلاً لإلصاق الأطراف ببعضها.
9- أعيدي الكرّة حتى الانتهاء من كلّ كمية العجين.
10- بواسطة فرشاة، إدهني وجه الكعك بالبيضة المخفوقة.
11- رشّي الكثير من السمسم على كلّ قطعة كعك.
12- إخبزي الكعك لمدّة 20 دقيقة في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية
2- أضيفي الزبدة والزيت واخلطي المكونات بيديك.
3- أسكبي الحليب وضعي البيضة.
4- إعجني المكونات جيداً للحصول على عجينة متماسكة.
5- غلّفي صينية فرن بورقة زبدة.
6- إدهني يديك بالقليل من الزيت.
7- خذي قطعة صغيرة من العجينة ومدّهي على سطح صلب على شكل إصبع.
8- لفّي أطراف العجين على بعضها للحصول على دائرة، إضغطي قليلاً لإلصاق الأطراف ببعضها.
9- أعيدي الكرّة حتى الانتهاء من كلّ كمية العجين.
10- بواسطة فرشاة، إدهني وجه الكعك بالبيضة المخفوقة.
11- رشّي الكثير من السمسم على كلّ قطعة كعك.
12- إخبزي الكعك لمدّة 20 دقيقة في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية
0 comments :
إرسال تعليق