الأربعاء، 24 سبتمبر 2014

مافن بالشوكولاتة

المكوّنات
  • دقيق- كوبان
  • سكر - كوب
  • بيكنج بودر - ملعقة صغيرة
  • فانيليا - ملعقة صغيرة
  • كاكاو - ملعقتان كبيرتان
  • بيض- 1
  • حليب- كوب
  • زبدة- 150 غرام
  • ملح- ملعقة صغيرة
  • للزينة:
  • كريمة مخفوقة - بحسب الحاجة
  • شوكولاتة سوداء مبشورة - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- أمزجي الدقيق في وعاء مع السكر، البايكنغ باودر، الفانيليا، الكاكاو، حرّكي حتّى تمتزج المكوّنات جيّداً.
2- في وعاءٍ ثانٍ، أخفقي البيضة مع الزبدة، الحليب والملح وامزجي جيّداً.
3- إجمعي الخليطين في وعاءٍ واحد وحرّكي حتّى تتجانس المكوّنات وتحصلي على عجينة متماسكة.
4- أتركي العجينة لترتاح في الثلاجة لساعتين.
5- أسكبي العجينة في قوالب خبز المافن وادخليها إلى الفرن لمدّة 20 دقيقة على حرارة 200 درجة مئوية.
6- زيّني المافن بالكريمة وبرش الشوكولاتة وقدّميها باردة.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...