المكوّنات
-
دقيق- كوبان
-
سكر - كوب
-
بيكنج بودر - ملعقة صغيرة
-
فانيليا - ملعقة صغيرة
-
كاكاو - ملعقتان كبيرتان
-
بيض- 1
-
حليب- كوب
-
زبدة- 150 غرام
-
ملح- ملعقة صغيرة
-
للزينة:
-
كريمة مخفوقة - بحسب الحاجة
-
شوكولاتة سوداء مبشورة - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- أمزجي الدقيق في وعاء مع السكر، البايكنغ باودر، الفانيليا، الكاكاو، حرّكي حتّى تمتزج المكوّنات جيّداً.
2- في وعاءٍ ثانٍ، أخفقي البيضة مع الزبدة، الحليب والملح وامزجي جيّداً.
3- إجمعي الخليطين في وعاءٍ واحد وحرّكي حتّى تتجانس المكوّنات وتحصلي على عجينة متماسكة.
4- أتركي العجينة لترتاح في الثلاجة لساعتين.
5- أسكبي العجينة في قوالب خبز المافن وادخليها إلى الفرن لمدّة 20 دقيقة على حرارة 200 درجة مئوية.
6- زيّني المافن بالكريمة وبرش الشوكولاتة وقدّميها باردة.
2- في وعاءٍ ثانٍ، أخفقي البيضة مع الزبدة، الحليب والملح وامزجي جيّداً.
3- إجمعي الخليطين في وعاءٍ واحد وحرّكي حتّى تتجانس المكوّنات وتحصلي على عجينة متماسكة.
4- أتركي العجينة لترتاح في الثلاجة لساعتين.
5- أسكبي العجينة في قوالب خبز المافن وادخليها إلى الفرن لمدّة 20 دقيقة على حرارة 200 درجة مئوية.
6- زيّني المافن بالكريمة وبرش الشوكولاتة وقدّميها باردة.
0 comments :
إرسال تعليق