الاثنين، 29 سبتمبر 2014

كيك السينابون


المكوّنات
  • لتحضير الكيك:
  • دقيق - كوبان
  • بيكنج بودر - ملعقة صغيرة
  • بيكربونات الصوديوم - ملعقة صغيرة
  • سكر ناعم الحبيبات - ثلاثة أرباع كوب
  • زيت - نصف كوب
  • بيض على حرارة الغرفة - 2
  • خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
  • زبادي - كوب ونصف
  • لتحضير الحشوة:
  • بسكويت أولكر، مطحون طحناً خشناً - ثلاث أرباع باكيتر (التي حجمها 165 غرام)
  • زبدة - إصبع (أي 100 غرام)
  • سكر - ملعقة صغيرة
  • قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة
  • قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه - ملعقة صغيرة
  • كريم كراميل بودرة - ظرف
  • للتزيين:
  • كريم كراميل جاهز - علبة
  • صلصة شوكولاتة هيرشيز - بحسب الرغبة
  • جوز- بحسب الرغبة
نصائح
- للتزيين، يمكنك استبدال الكريم كراميل بمزيج الحليب المكثف المحلى المخفوق مع جبن الكريم كيري. أنا فضلت استخدام الكريم كراميل لأنّه أخّف.
 
طريقة العمل
1- لتحضير الكيك: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وضعي المشبك في الوسط.
2- إدهني قالب كيك بالزيت ورشّيه بالدقيق.
3- في وعاء، أخلطي الدقيق والبايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم. أتركي المكونات الجافة جانباً.
4- في الخلاط الكهربائي، ضعي السكر والزيت والبيضتين واخفقي المكونات جيداً من 8 إلى 10 دقائق للحصول على مزيج فاتح اللون ومتجانس.
5- ضعي خلاصة الفانيليا واخفقي.
6- أضيفي تدريجياً المكونات الجافة بالتناوب مع اللبن الزبادي مع الخفق جيداً بعد كلّ إضافة حتى انتهاء الكمية.
7- لتحضير الحشوة: في قدر، ذوّبي الزبدة على النار.
8- أضيفي البسكويت والسكر والقرفة والنسكافيه والكريم كراميل.
9- قلّبي المكونات جيداً على نار متوسطة حوالى 5 دقائق.
10- في قالب الكيك، أسكبي نصف مقدار خليط الكيك.
11- أضيفي فوقه الحشوة ثمّ اسكبي الكمية المتبقية من مزيج الكيك.
12- أدخلي القالب إلى الفرن لمدّة 40 دقيقة أو حتى ينضج.
13- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه جانباً ليبرد.
14- للتزيين: ضعي الكريم كراميل الجاهز في طبق مقاوم للحرارة.
15- أدخلي الطبق إلى الميكرويف لبضع دقائق.
16- أسكبي الكريم كراميل فوق الكيك.
17- زيّني بصلصة الشوكولاتة والجوز بحسب الرغبة.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...