الجمعة، 13 يونيو 2014

آيس كريم




ليس هناك أحلى من الآيس كريم في الصيف، فهي لذيذةٌ ومنعشةٌ وتشعرك بالحيوية والانتعاش خصوصاً مع ارتفاع درجات الحرارة، فإذا كنتِ من محبي الآيس كريم، إليكِ طريقة عمل الآيس كريم لأجواء صيفية منعشة.
 
 
المقادير
  • عصير ليمون , كوب
  • نشا ,2 ملعقة
  • فاكهة محببة موسمية, كوب
  • سكر , كوب
  • لبن , كوب
  • فانيليا , كوب
  • بيض ,2 بيضة
طريقة التحضير
 
- قومي بغلي الفاكهة المختارة على النار مع نصف كمية السكر، مضافاً إليه عصير الليمون.

- اغلي مع الكمية المتبقية من السكر، ثم اضيفي إليهم النشا ثم الفانيليا.

- اضيفي البيض بعد أن يبرد الخليط ثم ادخليه الثلاجة لمدة يوم.

- يوضع الآيس كريم في اليوم التالي في الماكينة المخصصة لصناعة الآيس كريم.

- يوضع الآيس كريم في وعاءٍ بلاستيك بالفريزر حتى يتماسك ويقلب كل ساعة لكي ينعم.

ملاحظة: في حالة الرغبة في الحصول على آيس كريم فانيليا يُحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون من المكونات، ويتم عمل باقي الخليط وفى حالة الرغبة في الحصول على آيس كريم شوكولاته يمكن إضافة نصف كوب كاكاو لبن أثناء الغليان.
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...