وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطهي 15 دقيقة
تكفي لـ 6 أشخاص
هل مللت من الطبخات التقليدية؟..
هل تبحثين عن النكهات الجديدة في طعامك؟..
هل تحبين أن تفاجئي زوجك بأطعمة جديدة؟..
جربي معنا هذه الوصفة الجديدة من المطبخ الايطالي . طريقة عمل الكالزون ..
هل تبحثين عن النكهات الجديدة في طعامك؟..
هل تحبين أن تفاجئي زوجك بأطعمة جديدة؟..
جربي معنا هذه الوصفة الجديدة من المطبخ الايطالي . طريقة عمل الكالزون ..
المقادير
- ماء للعجن, حسب الحاجة
- أوراق ريحان , حسب الرغبة
- صلصة طماطم ,0.50 كوب
- شرائح لحم مدخن أو لانشون ,0.25 كغ
- شرائح جبن الموتزاريلا ,0.25 كغ
- زيت زيتون ,0.25 كوب
- ملح ,0.75 ملعقة كبيرة
- سكر , ملعقة كبيرة
- ماء دافئ ,3 ملعقة كبيرة
- خميرة فورية ,2 ملعقة كبيرة
- طحين ,8 كوب
طريقة التحضير
- نضع الخميرة في وعاء صغير، ونضيف إليها السكر والماء الدافئ ونقلبها جيدا.- نترك خليط الخميرة لحوالي 7 دقائق أو حتى تَختمر وتظهر فقاقيع الهواء.
- نضع الطحين في وعاء كبير، ونضيف إليه الملح ونخلطهما جيداً
- نقوم بعمل حفرة باليد في وسط الطحين.
- نضع الخميرة والزيت في وسط الحفرة.
- نعجن الطحين باليد حتى تمتزج به المكونات جيداً.
- نضيف الماء بالتدريج بكميات صغيرة إلى العجين
- نعجن الطحين بعد كل إضافة من الماء حتى يتشكل عجينا ناعما .
- نقسم العجين إلى 6 كرات، ومن ثم نرصها في صينية كبيرة مع ترك مسافات بين الكرات.
- نغطي كرات العجينة بمنشفة مطبخ نظيفة ونتركها في مكان دافئ لحوالي 40 دقيقة أو حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
- ننثر الطحين على الطاولة والنشابة (الشوبك -الطراحة).
- نفرد كرات العجين إلى دوائر كبيرة بسُمك 5 مم.
- نسكب كمية صغيرة من صلصة الطماطم في وسط كل دائرة.
- نفرد بظهر الملعقة صلصة الطماطم مع الحرص على عدم وصوله إلى أطراف العجين.
- نفرد شرائح الجبن ثم شرائح اللحم وأوراق الريحان على العجين من جانب واحد من منتصف دائرة العجين.
- نغطي الحشو بالنصف الثاني من العجين على شكل هلال مثل القطايف، ثم نلف الأطراف ببعضها مع الضغط قليلاً عليها حتى لا يخرج الجبن أثناء الخَبز.
- نرص وحدات الكالزون في صواني خَبز مسطحة مُغطاة بورق البرشمان ( ورق الزبدة )، ونتركها في حرارة الغرفة لمدة 15 دقيقة حتى ترتاح.
- نسخن الفرن على حرارة مرتفعة.
- ندهن القليل من صلصة الطماطم على سطح الكالزون
- نضع الكالزون في الفرن لحوالي 15 دقيقة أو حتى يأخذ أعلاها اللون الذهبي
- نخرج الكالزون من الفرن، ونقدمه فوراً مع الصلصة الحارة والسلطة.
0 comments :
إرسال تعليق