الثلاثاء، 10 يونيو 2014

معكرونة التونا الحارة



وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لـ 3 أشخاص 
 
تُعتبر  مكرونة التونا الحارة من أطيب أصناف المعكرونة على الاطلاق، لأن الغالب في تحضير المعكرونة يتم باستخدام اللحم أو الدجاج أو الجبنة أو الخضروات، وفي معكرونة التونا الحارة نكهةٌ جديدةٌ لطبقٍ مميز وسهل التحضير على مائدة الطعام، اليكِ طريقة عمل معكرونة التونا الحارة ..


المقادير
  • زيت زيتون ,0.25 كأس
  • قرفة مطحونة ,0.50 معقة صغيرة
  • ملح , معقة صغيرة
  • بهارات مشكلة , معقة صغيرة
  • فلفل أسود ,0.50 معقة صغيرة
  • طماطم طازجة مُقطَّعة بحجم متوسط,3 حبة
  • معجون طماطم ,0.50 كأس
  • شطة حمراء حارة ,2 ملعقة
  • فلفل أخضر حار مفروم ناعم, حبة
  • ثوم مفروم ناعم, رأس
  • بصل مفروم ناعم,2 حبة
  • تونا علبة واحدة,180 غرام
  • بقدونس طازج مفروم ناعم,0.25 كأس
  • معكرونة سباجتي , باكيت
  • زيتون أسود حلقات,0.50 كأس
طريقة التحضير
- قلِّبي البصل المفروم مع زيت الزيتون على نارٍ متوسطة الحرارة لمدة 3 دقائق ثم أضيفي اليها قِطع الفلفل الأخضر الحار والثوم المفروم وقلبيهم جيداً لمدة 3 دقائق إضافية.
- أضيفي قطع الطماطم ومعجون الطماطم إلى خليط البصل والثوم والفلفل وقلبيهم جيداً لمدة 5 دقائق.
- أضيفي البهارات المُشكَّلة والملح والفلفل الأسود والقرفة المطحونة وقطَع التونا بعد تصفيتها من الماء أو الزيت الذي كانت محفوظة فيه والشطة الحمراء الحارة وقلبي الخليط جيداً لمدة 5 دقائق.
- أُسلقي المكرونة السباغتي في ماءٍ ساخن مع الملح ثم صفيها عندما تنضج.
- أضيفي خليط التونا الحار واللذيذ إلى المعكرونة وقلبيهم جيداً حتى تمتزج الألوان والنكهات.
- أضيفي حلقات الزيتون الأسود والبقدونس الأخضر الطازج والمفروم إلى المعكونة وإمزجيهم جيداً.
- أُسكبي التونا الحارة في أطباق التقديم وقدّميها ساخنةً إلى عائلتك وتمتعوا معاً بطعمها الحار الشهيِّ.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...