وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطهي 240 دقيقة
تكفي لـ 8 أشخاص
المقادير
- كريما مخفوقة ,250 مل
- بوريه الفريز ,400 مل
- بسكويت أصابع الست ,36 قطعة
- فريز مقطع شرائح,625 غرام
- جبنة الماسكاربون ,250 غرام
- صفار بيض ,4 حبات
- سكر كاستر ,50 غرام
- فانيليا , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- نغمس بسكويت أصابع الست في بوريه الفريز ثم نضع نصف مقدارها في قعر طبق تقديم مدور أو بيضوي.
- نخفق صفار البيض والسكر معاً حتى يصبح مزيجهما بلون فاتح وبقوام الكريما، ونضيف جبنة الماسكاربون ونخفق بشكل جيد.
- نخفق الكريما مع خلاصة الفانيلا حتى يتماسك مزيجهما تماماً، ثم نضيف هذا
المزيج تدريجياً إلى مزيج الماسكاربون مع التقليب بلطف بملعقة بلاستيكية
مسطحة، ونصب نصف كمية هذا المزيج على البسكويت.
- نوزع نصف مقدار شرائح الفريز على سطح الطبق ثم نرتب فوقها النصف المتبقي من أصابع الست.
- نسكب ما تبقى من مزيج الماسكاربون فوقها ونزين بما تبقى من شرائح الفريز.
- نغطي الطبق بنايلون غذائي ونضعه في البراد لمدة 4 ساعات على الأقل، ويفضل لليلة كاملة.
0 comments :
إرسال تعليق