• ان الزيوت أفضل من الدهون الاخرى , كالسمنة والزبدة ,
لأن كثرتها غير مفيدة , بل هي مضرة بالصحة خاصة عند القلي . فالافضل ان نترك المقالي للمناسبات الخاصة
• استعمال الاواني غير اللاصقة , لنتيجة أفضل وطبق ناجح
• انزعي الجلد والدهون من الفراخ واللحوم قبل طبخها
• بعد سلق اللحوم أو الدجاج الخالي من الدهون , خلي المرقة تبرد تماما وشيلي طبقة الدهن المتكونه على سطحها بواسطة الملعقة . ويمكن بعد ذلك استعمال المرقة للشوربة أو للطبخ بكل ثقه وامان
• استعمل دائماً الحليب والأجبان القليلة الدسم لتحضير الأطباق والحلويات حتى مع الاطفال لانها تحتوي نسبه كالسيوم اكبر من الكامله الدسم (( المعلومه ده دكتوره اللي قالتلي عليها)).
• استخدمي التوابل على أنواعها المختلفه ( بهارات ,كمون , قرفة , قرنفل , هيل ,كاري ) والأعشاب العطرية ( الزعتر , النعناع , ريحان , روز ماري ) ولاتنسي الثوم والبصل فهم من افضل المطيبات.
• لمزيد من النكهة انقعي اللحوم والأسماك بعصير الليمون الحامض والبرتقال والخل لمدة ساعة على الأقل قبل طبخها ويا سلام لو حطيتي معلقه مسترده بتفرق جاامد جدا في الطعم .
لا ننسى اداب الطعام :
*نختار هيئه جلوس صحيحه ومريحه مناسبه للطعام
*نجتمع على الطعام حتى تحل به البركه
*نأكل الطعام وحرارته معتدله وليس حارا يحرق
*نسمي الله
*نجتمع على الطعام حتى تحل به البركه
*نأكل الطعام وحرارته معتدله وليس حارا يحرق
*نسمي الله
0 comments :
إرسال تعليق