السبت، 21 يونيو 2014

الروبيان بالبشاميل


 
وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة 
 
 المقادير
  • جبن موزاريلا مبروشة,.25 كوب
  • حليب سائل فاتر,100 مل
  • زبدة لورباك , ملعقة كبيرة
  • ملح وبهار , حسب الرغبة
  • طماطم مقٌشرة ومقٌطعة إلى مكعبات, ثمرة
  • روبيان أو قريدس مسلوق ومقٌشر,175 غرام
  • فليفلة صفراء مقٌطعة إلى قطع صغيرة,0.50 ثمرة
  • بصل أخضر مفروم,2 ثمرة
  • ثوم مقطع,2 فص
  • كريما جاهزة ,2 ملعقة كبيرة
  • دقيق ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
-  امزجي المكونات مع بعضها البعض ثم ضعيها في صينية خاصة بالفرن.

- لتحضير الصلصة، قومي بإذابة الزبده، ثم اضيفي إليها الطحين.
- اسكبي  الحليب رويدًا  ثم قومي بالتحريك المتواصل حتى يذوب الطحين كلياً في الحليب، ثم ارفعي القدر عن النار.

-  اضيفي الجبنة المبروشة الى الصلصة ثم اسكبي الصلصة فوق الروبيان.

-  ضعي الصينية في الفرن على حرارة 200 د. م (400 ف) لمدّة 10 الى 15 دقيقة أو حتى يستوي الروبيان ويصبح وجه الصينية ذهبي اللون.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...