السبت، 21 يونيو 2014

حمام محشي




وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 110 دقيقة تكفي لـ 10 أشخاص
إذا كنتِ من محبي اللحوم والطيور والمحشية، فجرّبي طريقة عمل الحمام المحشي بالأرز، اللذيذة:
 
 
المقادير
  • كبد وقانص الحمام ,0.25 كيلو
  • سكر , ملعقة
  • أرز ,3 أكواب
  • شطة , حسب الرغبة
  • فلفل أسود , حسب الرغبة
  • ملح , حسبل الرغبة
  • بصل ,3 حبات
  • حمام ,4 حمامات
طريقة التحضير
- يبشر البصل ويوضع عليه الملح والفلفل ويمزج جيداً.
- يوضع المزيج على الحمام من داخله وخارجه ويترك 3 ساعات على الأقل.       
* لتجهيز أرز الحشو كالتالي:
- تؤخذ ملعقتين من مزيج البصل والملح والفلفل وملعقة سمن وقلبيها على النار حتى يتحول لونها للأصفر
- تضاف إليها الكبد والقانص المقطعه قطعاً صغيرة وتقلب حتى يتحول لونها وكأنها نضجت.
- يوضع الأرز المغسول عليها ويغطى بالماء مع الملح والفلفل ويترك إلى أن يتشرب.       
- يرفع عن النار بعد التشرب بالماء ويحشى الحمام به بحيث يصبح نصف الحمامة محشي بالبصل ونصفها الآخر بالأرز.
- يوضع باقي الأرز على نار هادئة حتى تمام النضج.         
- يسلق الحمام (يوضع عليه ماء مغلي مع ملح حسب الرغبه ويترك حتى تمام النضج).
- يوضع الحمام في مصفاة ويعصر عليه ليمون.
- يحضر إناء صغير يمزج فيه ملعقة السكر وملح وفلفل وشطه ويرش هذا المزيج على الحمام.
- يوضع الحمام في سرفيس ويوضع في الفرن تحت الشواية حتى يحمر من جميع الجوانب.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...