السبت، 21 يونيو 2014

محشي الملفوف




وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 130 دقيقة تكفي لـ 8 أشخاص
يعتبر محشي الملفوف من انواع المحاشي المنتشرة في بلاد الشام والوطن العربي، وهو من أنواع المحاشي اللذيذة جداً والسهلة التحضير، والغنية بالألياف المساعدة على التنحيف، لذلك قدمنا لكم طريقة عمل محشي الملفوف 


المقادير
  • ملح ليمون ,0.50 ملعقة صغيرة
  • فلفل اسود, ملعقة كبيرة
  • ملفوف ,2 حبة
  • ماء لسلق الملفوف,
  • رز ,3 كوب
  • لحمة مفرومة,2 وقية
  • بهارات , ملعقة كبيرة
  • قرفة , ملعقة كبيرة
  • كمون , ملعقة كبيرة
  • ملح , ملعقة كبيرة
  • سمنة ,5 ملعقة كبيرة
  • ثوم ,8 فص
  • فلفل أحمر, ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- نضع الماء على النار حتى يغلي
- نضع الملفوف في الماء المغلي

- نبدأ بفك أوراق الملفوف عن بعضها البعض وهي على النار

- نسلق الملفوف لمدة 15 دقيقة
- نضع الملفوف في مصفاة حتى يبرد

  - نبدأ في هذه الأثناء بصنع الحشوة
- ننقع  الارز لمدة 30 دقبقة بماء مغلي
- نصفي الرز
- نضع اللحم فوق الرز مع القرفة والبهار والفلفل والسمنة والكمون والملح ونخلطهم بشكل جيد

- نحضر ورق الملفوف ونقطع الورقة الكبيرة إلى نصفين
  - نضع الحشوة داخل الورقة
  - نلف ورق الملفوف من رأسها بشكل مائل

- نصف ورق الملفوف في و عاء الطهي
- نضع الثوم بين طبقات الملفوف

- نذوب ملح الليمون وقليلاً من الملح حسب الرغبة في الماء
- نغمر الملفوف بالماء المغلي الذي ذوبنا به الملح وملح  الليمون وقليلاً من الفلفل الأحمر( الشطة)
- نضع الملفوف على نار عالية حتى يبدأ بالغليان
- نخفف النار تحت الملفوف ونبقيه على النار لمدة 30. 1 من بعد الغلي نطفئ الغاز

- نضع الملفوف بطبق التقديم ... وبالهنا


 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...