طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
2- لتحضير الحشوة: في قدر، ضعي قطع التفاح، السكر، القرفة وعصير الليمون
الحامض وحرّكي المكوّنات بواسطة ملعقة خشبيّة على نار متوسطة حتى يتبخر كلّ
الماء الذي سيخرج من التفاح وحتى تصبح قطع التفاح طريّة.
3- أتركي المزيج جانباً حتى يبرد.
4- في وعاء، أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم ثمّ اتركي المزيج جانباً.
5- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الزبدة للحصول على كريمة.
6- أضيفي السكر الناعم تدريجياً مع متابعة الخفق.
7- ضعي البيضتين الواحدة تلو الأخرى ثمّ أضيفي الملح والفانيليا واخفقي المكوّنات جيداً.
8- أسكبي نصف كمية الحليب واخلطي ثمّ ضعي نصف كمية مزيج الدقيق تدريجياً مع الاستمرار بالخلط.
9- أضيفي الكمية المتبقية من الحليب وخليط الدقيق واخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
10- ضعي حشوة التفاح واخلطي المزيج بواسطة ملعقة خشبيّة.
11- أسكبي المزيج في قوالب كب كيك ورقيّة واخبزيها لحوالى 10 دقائق أو حتى تنضج ثمّ قدّميها باردة.
0 comments :
إرسال تعليق