الجمعة، 18 يناير 2013

بط بالبرتقان والعسل

المقادير :
 بطة
١ ملعقة كبيرة حامض الليمون، لتنظيف البطة
١ كوب عصير البرتقال
٤ ملعقة صغيره عسل
٣ كراث، مقطع
٢ كرفس، مقطع
١ ملعقة صغيره زنجبيل طازج مطحون 
٢ جزر مقطع
2 بطاطس مقطعة مكعبات
٤ حب هيل 
٣ مستكة
٤ ورقة غار
٤ قرنفل
٢ ملعقة كبيرة زبدة للتحمير او زيت
٤ كوب ماء ساخنة
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
٢ ملعقة صغيره ملح

طريقة الاعداد :
١. ننظف البطة جيداً، ندعكها بملح الليمون ونتركها لمدة ساعة تقريبا، ملح الليمون يزيل رائحة زفرة من الطيور وحتى الاسماك، نغسل البطة جيداً ونتركها تجف.
٢. نخلط العسل والبرتقال حتى يذوب العسل، تنقع البطة في الخليط لمدة ليلة كاملة، ترفع البطة من التتبيلة مع الاحتفاظ بالتتبيلة.

٣. في قدر عميق، نحمر البطة في الزبدة أو الزيت بجميع الجهات، بعد التحمير وفي نفس القدر يقلى الكراث، الكرفس، الجزر والجنزبيل والبطاطس حتى تذبل الخضار.
٤. نضيف الماء الساخن الي القدر مع الملح، الفلفل الأسود، الحبهان، المستكة، ورق اللورى والقرنفل ثم
0.نترك الخليط على نار متوسطة لمدة نصف ساعة.
٦. نضيف نصف كمية تتبيلة البرتقال والعسل للمرقة، نغطى القدر ويترك لمدة نصف ساعة على نار متوسطة، نرفع البطة وتترك جانباً لتهدأ قليلاً.
7. نقطع البطة إلى أربع قطع ثم توضع في صينية فرن، ندهن بالفرشاة باقي تتبيلة العسل والبرتقال، تترك في الفرن لمدة 10 دقائق حتى تحمر.
وبالهنا والشفا 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...