المكوّنات
-
فخذ غنم - كيلوغرامان
-
بطاطا مقشّرة ومقطّعة إلى دوائر ثمّ مسلوقة نصف سلقة - 3
-
ثوم - 8 فصوص
-
جزر مسلوق نصف سلقة - كوب ونصف
-
بروكلي مفصول الزهرات ومسلوق نصف سلقة - رأس
-
زبدة مذوّبة - كوب
-
زيت - 4 ملاعق كبيرة
-
ملح - بحسب الرغبة
-
خردل ديجون - ملعقتان كبيرتان
-
قرفة عيدان - 4
-
ورق غار - 4
-
ماء لسلق الخضار - بحسب الحاجة
-
اكليل الجبل طازج - 4 أغصان
-
فلفل ابيض - ملعقة صغيرة
-
فلفل اسود - ملعقتان صغيرتان
طريقة العمل
1- إصنعي بعض الثقوب في فخذ الغنم ثمّ أدخلي فيها فصوص الثوم.
2- رشّي الملح، الفلفل الأبيض والفلفل الأسود على الفخذ من كافة الجوانب.
3- في قدر، حمّي الزيت ثمّ أسكبي فوقه الزبدة المذوّبة.
4- ضعي فخذ الغنم وقلّبي حتى يحمّر من كلّ الجوانب.
5- في صينية فرن مدهونة بأيّ مادة دهنيّة، ضعي فخذ الغنم.
6- أضيفي عيدان القرفة وورق الغار.
7- نكّهي من جديد بالملح وضعي أغصان إكليل الجبل.
8- أسكبي الماء فوق الصينية وضعي قطعة زبدة.
9- غطّي الصينية بورقة قصدير وأدخليها إلى فرن حامٍ لحوالى الساعة والنصف أو الساعتين حتى ينضج فخذ الغنم. إسلقي الفخذ من وقت لآخر بالمرق الموجود في الصينية.
10- قبل 15 دقيقة من وقت إخراج الفخذ من الفرن، أضيفي الجزر، البروكولي والبطاطا إلى الصينية واسقيها بالمرق.
11- في وعاء صغير، أخلطي خردل الديجون مع القليل من مرق اللحم الموجود في الصينية.
12- إدهني فخذ اللحم بهذه الصلصة وضعيه قليلاً تحت الشواية ليحمرّ.
13- قدّمي فخذ الغنم المحمرّ مع الخضار ساخناً.
2- رشّي الملح، الفلفل الأبيض والفلفل الأسود على الفخذ من كافة الجوانب.
3- في قدر، حمّي الزيت ثمّ أسكبي فوقه الزبدة المذوّبة.
4- ضعي فخذ الغنم وقلّبي حتى يحمّر من كلّ الجوانب.
5- في صينية فرن مدهونة بأيّ مادة دهنيّة، ضعي فخذ الغنم.
6- أضيفي عيدان القرفة وورق الغار.
7- نكّهي من جديد بالملح وضعي أغصان إكليل الجبل.
8- أسكبي الماء فوق الصينية وضعي قطعة زبدة.
9- غطّي الصينية بورقة قصدير وأدخليها إلى فرن حامٍ لحوالى الساعة والنصف أو الساعتين حتى ينضج فخذ الغنم. إسلقي الفخذ من وقت لآخر بالمرق الموجود في الصينية.
10- قبل 15 دقيقة من وقت إخراج الفخذ من الفرن، أضيفي الجزر، البروكولي والبطاطا إلى الصينية واسقيها بالمرق.
11- في وعاء صغير، أخلطي خردل الديجون مع القليل من مرق اللحم الموجود في الصينية.
12- إدهني فخذ اللحم بهذه الصلصة وضعيه قليلاً تحت الشواية ليحمرّ.
13- قدّمي فخذ الغنم المحمرّ مع الخضار ساخناً.
0 comments :
إرسال تعليق