المكوّنات
-
لتحضير طبقة البسكويت:
-
بسكويت أصابع لسان القط (لايدي فنجر) - كيس
-
زبدة مذوّبة - نصف كوب
-
قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه - ملعقة كبيرة
-
لتحضير الحشوة:
-
جبنة ماسكاربوني - علبتان
-
جبن كريمي فيلادلفيا - علبتان
-
سكر - كوب
-
فانيليا - ملعقة صغيرة
-
كريمة سائلة - نصف كوب
-
بيض 4
-
للتزيين:
-
كاكاو بودرة - بحسب الرغبة
-
شوكولاتة سوداء مبشورة - بحسب الرغبة
-
شوكولاتة بيضاء - بحسب الرغبة
-
كريمة سائلة - بحسب الرغبة
-
كريمة مخفوقة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير طبقة البسكويت: ذوّبي النسكافيه في القليل من الماء الساخن.2- غمّسي قطع البسكويت في محلول النسكافيه.
3- صفّي البسكويت في قعر قالب تشيز كيك متحرّك القاعدة.
4- أعيدي الكرّة للحصول على طبقة ثانية من البسكويت.
5- لتحضير الحشوة: في الخلاط الكهربائي، أخلطي جبن الماسكاربوني مع جبن الكريم والسكر للحصول على مزيج كريمي.
6- أضيفي الفانيليا والكريمة السائلة واخلطي حتى تتجانس المكونات.
7- ضعي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق جيداً بين الإضافة والأخرى.
8- أضيفي النسكافيه واخلطي بواسطة ملعقة.
9- أسكبي المزيج في القالب فوق طبقة البسكويت.
10- حمّي الفرن جيداً على حرارة 160 درجة مئوية.
11- أدخلي القالب إلى الفرن حوالى الساعة تقريباً أو حتى ينضج.
12- بعد مرور ساعة ستشعرين أنّ القالب لا يزال رخو، هذا طبيعي. أطفئي النار واتركي القالب في الفرن لساعة إضافيّة.
13- أخرجي القالب من الفرن واتركيه على حرارة الغرفة لساعة.
14- بعد مرور الساعة، أدخلي القالب إلى الثلاجة حوالى 6 ساعات.
15- للتزيين: في قدر، ذوّبي الشوكولاتة البيضاء.
16- أضيفي الكريمة السائلة واخلطي حتى يتجانس المكونّين.
17- أتركي الصلصة البيضاء جانباً لتبرد.
18- عندما يجمد التشيز كيك، زيّنيه بالكاكاو البودرة وبرش الشوكولاتة وصلصة الشوكولاتة البيضاء.
19- عند التقديم، زيّني بالكريمة المخفوقة بحسب الرغبة وصحتين.
0 comments :
إرسال تعليق