الثلاثاء، 14 أكتوبر 2014

تشيز كيك بطريقة جديدة

المكوّنات
  • لتحضير طبقة البسكويت:
  • بسكويت أصابع لسان القط (لايدي فنجر) - كيس
  • زبدة مذوّبة - نصف كوب
  • قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه - ملعقة كبيرة 
  • لتحضير الحشوة:
  •   جبنة ماسكاربوني - علبتان
  •  جبن كريمي فيلادلفيا - علبتان
  • سكر - كوب
  • فانيليا - ملعقة صغيرة
  • كريمة سائلة - نصف كوب
  •  بيض 4
  • للتزيين:
  •  كاكاو بودرة - بحسب الرغبة
  • شوكولاتة سوداء مبشورة - بحسب الرغبة
  • شوكولاتة بيضاء - بحسب الرغبة
  • كريمة سائلة - بحسب الرغبة
  • كريمة مخفوقة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير طبقة البسكويت: ذوّبي النسكافيه في القليل من الماء الساخن.
2- غمّسي قطع البسكويت في محلول النسكافيه.
3- صفّي البسكويت في قعر قالب تشيز كيك متحرّك القاعدة.
4- أعيدي الكرّة للحصول على طبقة ثانية من البسكويت.
5- لتحضير الحشوة: في الخلاط الكهربائي، أخلطي جبن الماسكاربوني مع جبن الكريم والسكر للحصول على مزيج كريمي.
6- أضيفي الفانيليا والكريمة السائلة واخلطي حتى تتجانس المكونات.
7- ضعي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق جيداً بين الإضافة والأخرى.
8- أضيفي النسكافيه واخلطي بواسطة ملعقة.
9- أسكبي المزيج في القالب فوق طبقة البسكويت.
10- حمّي الفرن جيداً على حرارة 160 درجة مئوية.
11- أدخلي القالب إلى الفرن حوالى الساعة تقريباً أو حتى ينضج.
12- بعد مرور ساعة ستشعرين أنّ القالب لا يزال رخو، هذا طبيعي. أطفئي النار واتركي القالب في الفرن لساعة إضافيّة.
13- أخرجي القالب من الفرن واتركيه على حرارة الغرفة لساعة.
14- بعد مرور الساعة، أدخلي القالب إلى الثلاجة حوالى 6 ساعات.
15- للتزيين: في قدر، ذوّبي الشوكولاتة البيضاء.
16- أضيفي الكريمة السائلة واخلطي حتى يتجانس المكونّين.
17- أتركي الصلصة البيضاء جانباً لتبرد.
18- عندما يجمد التشيز كيك، زيّنيه بالكاكاو البودرة وبرش الشوكولاتة وصلصة الشوكولاتة البيضاء.
19- عند التقديم، زيّني بالكريمة المخفوقة بحسب الرغبة وصحتين.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...