المكوّنات
-
لحم غنم مقطّع إلى مكعبات - كيلوغرام
-
جزر مقطّع إلى شرائح عريضة - 500 غرام
-
بصل مفروم - 2
-
طماطم مقطّع إلى مكعبات - 4
-
زيت - نصف كوب
-
ملح - بحسب الرغبة
-
زعفران - نصف ملعقة صغيرة
-
فليفلة خضراء مقطّعة إلى مكعبات - 500 غرام
-
كوسة مقطّعة إلى مكعبات - 50 غرام
-
قرع مقطّعة إلى مكعبات - 500 غرام
-
زنجبيل طازج مبشور - ربع ملعقة صغيرة
-
كمون - ربع ملعقة صغيرة
-
ماء - ليتر
-
فلفل اسود - نصف ملعقة صغيرة
-
لتحضير الكسكس:
-
كسكس - 500 غرام
-
ماء - بحسب الحاجة
-
زيت - ملعقتان كبيرتان
-
زبدة - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في قدر، ضعي اللحم والبصل مع الزيت، الفلفل الأسود، الزعفران، الكمّون، الملح والزنجبيل على نار متوسطة لحوالى 10 دقائق مع التحريك باستمرار.2- أضيفي الطماطم، الحمص، الجزر، الكوسا والماء. أتركي المزيج على النار حتى يغلي.
3- أضيفي القرع والفليفلة واغلي المزيج من جديد.
4- لتحضير الكسكس: ضعي الكسكس في وعاء مع الزيت النباتي وافركي جميع الحبّات جيداً بالزيت.
5- رشّي ماءاً البارداً على الكسكس وافصلي الحبّات عن بعضها بيديك.
6- ضعي الكسكس في طنجرة ضغط، أضيفي الماء واضغطي الطنجرة. أتركي الكسكس ينضج حتى ترين البخار يتصاعد من الطنجرة.
7- إرفعي الكسكس عن النار وادهنيه بالزبدة.
8- ضعي الكسكس في طبق كبير وعميق ثمّ أسكبي اللحم، المرق والخضار في وسط الطبق.
9- قدّميه ساخناً.
0 comments :
إرسال تعليق