المقادير
- كيلو جرام دجاج مسلوق
- ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- ملعقة صغيرة فلفل أبيض
- 2 كوب مرقة دجاج
- 2 كوب حليب
- 6 ملاعق كبيرة دقيق
- زبدة لورباك
- 50 كيلو جرام مكرونة
- جبنة بارميزان مبشورة
طريقة التحضير
- تسخن الزبدة في مقلاةٍ على نارٍ متوسطةٍ، ثم يضاف الدقيق مع التقليب بإستخدام ملعقةٍ خشبيةٍ, حتى يصبح لون الدقيق ذهبياً
- يضاف
الحليب والمرقة مع مراعاة التقليب المستمر حتى لا تتكون الكتل, ونحصل على
قوامٍ غليظٍ، ثم نتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب ونترك الخليط قليلاً
ليبرد
- يسحب الدجاج المسلوق إلى قطعٍ صغيرةٍ, ويُخلط في وعاءٍ عميقٍ مع المعكرونة المسلوقة
- يُصب القليل من الحليب أو صلصة البشاميل داخل صينية فرنٍ كبيرةٍ
- يُفرد خليط الدجاج والمكرونة في الصينية, ثم يُغطى بالكامل بصلصة البشاميل
- يُصب القليل من الحليب أو صلصة البشاميل داخل صينية فرنٍ كبيرةٍ
- يُفرد خليط الدجاج والمكرونة في الصينية, ثم يُغطى بالكامل بصلصة البشاميل
0 comments :
إرسال تعليق