الثلاثاء، 20 نوفمبر 2012

كلير

مكونات عجينة الكلير
ثلاثة ارباع كاس دقيق ابيض منخول
ثلاثة ارباع كاس ماء دافي
ربع كاس زبده طريه
ملعقة سكر – فانيليا – رشة ملح
ملعقة با
كنج باودر
ثلاث بيضات
الطريقة
يوضع الماء والزبدة والسكر ورشة الملح على النار
وعندما يبدأ الماء بالغليان نطفي عليه
ثم نضيف اليه الدقيق
ويحرك جيدا بملعقة خشبية حتى يدخل كمية كبيرة من الهواء
ثم نترك العجينة دقيقة لتبرد ثم يضاف اليها البيض الواحده تلو الأخرى
يعني حطي بيضه وبعدين نقلب  بملعقة خشب لحد ما تختفي البيضه في العجين وبعدين حطي الثانيه وحركي والثالثه وهكذا
لحد ما تكون عندك عجينه ناعمه ولينه وسهل التشكيل
حطيها في كيس التزيين وتشكل على صينيه مدهونه بزبده ومرشوش بشوية طحين ..
وفي اثناء ذلك يشعل الفرن على درجه حراره 220 ْ درجه مئويه ثم تخبز في الفرن 
  لمدة عشرين دقيقة ثم يوطى درجة الحراره إلي 180 درجة مئوية 
( لا تفتحي الفرن اثناء الخبز وإلا هبط العجين )
 ويترك الإكلير داخل الفرن لمدة عشر دقايق وتخرج من الفرن
الحشوة
كوب حليب – ملعقتين كسترد- ربع كوب سكر – فانيليا- بشر ليمون شوكلاته خام او جالكسي ^_^

يذوب
الكاسترد بملعقتين ماء ويوضع الحليب والسكر على النار تم يضاف إليه
 بشر الليمون وقبل ان يبدأ الحليب بالغليان يضاف إليه الكسترد ويحرك جيدا بملعقه
 خشبيه حتى يغلظ قوام الكسترد ثم نطفيء النار ونضيف الشوكلاته والفانيليا
ويحرك حتى تذوب الشوكلاته تماما ثم نتركها تبرد
 ثم نفتح الكلير  
من الجنب وتحشى بالكاسترد ثم تقلب وتدهن بواسطة السكين بشوكلاته سائحه وتوضع في قوالب ورقية وترتب في صحن التقديم ونزينها بالكريز والمكسرات 
وبالهنا والشفا ..

 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...