الثلاثاء، 14 أكتوبر 2014

كفتة داوود باشا


المكوّنات
  • لتحضير مزيج اللحم:
  • كفتة - 500 غرام
  • بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة
  •  زيت - ملعقة كبيرة
  • نعناع مجفف مطحون - رشّة
  • ملح - ملعقة صغيرة
  • لتحضير الصلصة:
  • بطاطس مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم - 2
  •  زيت لقلي البطاطس - بحسب الحاجة
  • طماطم مقشّرة ومفرومة فرماً ناعماً - 5
  • ماء ساخن - بحسب الحاجة
  • مرق دجاج - مكعب
  • صلصة جاهزة - ملعقتان كبيرتان
  • بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة
  • ملح - ملعقة صغيرة
  • فلفل اسود - ملعقة صغيرة
  • نعناع مجفف - رشّة
طريقة العمل
1- لتحضير مزيج اللحم: في وعاء، أخلطي الكفتة مع البهارات المشكلة، زيت الزيتون، النعناع والملح حتى تتجانس المكونات.
2- شكّلي اللحم على هيئة كرات متوسطة الحجم.
3- ضعي كرات اللحم في صينية وأدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً لمدّة 3 دقائق فقط.
4- أتركي كرات اللحم جانباً.
5- لتحضير الصلصة: حمّي الزيت النباتي جيداً وقلّي قطع البطاطس.
6- ضعي البطاطس جانباً على محارم ورقيّة.
7- ذوّبي مكعب مرق الدجاج في الماء الساخن.
8- في قدر على نار متوسطة، حمّي القليل من الزيت النباتي.
9- أضيفي الطماطم المفرومة وحرّكي لدقيقة.
10- أسكبي مرق الدجاج مع صلصة الطماطم.
11- نكّهي بالبهارات المشكلة والملح والفلفل الأسود.
12- أتركي المزيج حتى يغلي.
13- أضيفي كرات اللحم واتركي المرق يغلي لـ15 دقيقة.
14- أضيفي مكعبات البطاطس المقليّة فوق القدر.
15- رشّي النعناع المجفف واتركي المزيج من جديد لمدّة 10 دقائق.
16- أطفئي النار وقدّمي طبق داوود باشا إلى جانب الأرز الأبيض البسمتي المفلفل وبالصحة والعافية.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...