المكوّنات
-
لتحضير مزيج اللحم:
-
كفتة - 500 غرام
-
بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة
-
زيت - ملعقة كبيرة
-
نعناع مجفف مطحون - رشّة
-
ملح - ملعقة صغيرة
-
لتحضير الصلصة:
-
بطاطس مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم - 2
-
طماطم مقشّرة ومفرومة فرماً ناعماً - 5
-
ماء ساخن - بحسب الحاجة
-
مرق دجاج - مكعب
-
صلصة جاهزة - ملعقتان كبيرتان
-
بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة
-
ملح - ملعقة صغيرة
-
فلفل اسود - ملعقة صغيرة
-
نعناع مجفف - رشّة
طريقة العمل
1- لتحضير مزيج اللحم: في وعاء، أخلطي الكفتة مع البهارات المشكلة، زيت الزيتون، النعناع والملح حتى تتجانس المكونات.2- شكّلي اللحم على هيئة كرات متوسطة الحجم.
3- ضعي كرات اللحم في صينية وأدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً لمدّة 3 دقائق فقط.
4- أتركي كرات اللحم جانباً.
5- لتحضير الصلصة: حمّي الزيت النباتي جيداً وقلّي قطع البطاطس.
6- ضعي البطاطس جانباً على محارم ورقيّة.
7- ذوّبي مكعب مرق الدجاج في الماء الساخن.
8- في قدر على نار متوسطة، حمّي القليل من الزيت النباتي.
9- أضيفي الطماطم المفرومة وحرّكي لدقيقة.
10- أسكبي مرق الدجاج مع صلصة الطماطم.
11- نكّهي بالبهارات المشكلة والملح والفلفل الأسود.
12- أتركي المزيج حتى يغلي.
13- أضيفي كرات اللحم واتركي المرق يغلي لـ15 دقيقة.
14- أضيفي مكعبات البطاطس المقليّة فوق القدر.
15- رشّي النعناع المجفف واتركي المزيج من جديد لمدّة 10 دقائق.
16- أطفئي النار وقدّمي طبق داوود باشا إلى جانب الأرز الأبيض البسمتي المفلفل وبالصحة والعافية.
0 comments :
إرسال تعليق