المكوّنات
-
لتحضير لحم الغنم:
-
لحم غنم مقطّع إلى مكعبات - كيلوغرام
-
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
-
ثوم مفروم - فصّان
-
زيت - ملعقة كبيرة
-
حبهان كامل - 2
-
ورق غار - عودان
-
فليفلة خضراء مقطّعة إلى مكعبات - 1
-
طماطم مقطّعة إلى مكعبات - 2
- صلصة - ثلث كوب
-
كمون - ربع ملعقة صغيرة
-
كزبرة جافة - رشّة
-
قرفة مطحونة - رشّة
-
كركم - رشّة
-
ملح - بحسب الرغبة
-
ماء ساخن - كوب ونصف
-
لتحضير الأرز:
-
أرز بسمتي - كوب
-
ملح - نصف ملعقة صغيرة
-
زعفران - ملعقة صغيرة
-
ماء - كوبان
نصائح
- يمكنك استبدال اللحم بالدجاج في هذا الطبق.طريقة العمل
1- في قدر الضغط تيفال كليبسو بريسيشن ، حمّي الزيت وقلّي البصل والثوم.
2- أضيفي الحبهان وعودي القرفة وورق الغار وحرّكي لدقيقة.
3- ضعي الفليفلة الخضراء وحرّكي.
4- نكّهي المزيج بالكمون والكزبرة الجافة والقرفة المطحونة والكركم والملح والفلفل الأسود.
5- ضعي قطع اللحم وقلّبيها حتى تنضج قليلاً من كلّ الجهات.
6- أضيفي قطع الطماطم واخلطي المقادير لـ10 دقائق.
7- أسكبي الماء فوق القدر ثمّ صلصة الطماطم وحرّكي.
8- خففي النار واضغطي القدر لمدة 25 دقيقة حتى ينضج اللحم تماماً. إحتفظي بكوب من المرق.
9- لتحضير الأرز: في قدر، ضعي الأرز ثمّ اسكبي فوقه المرق والماء.
10- أضيفي الزعفران والملح وضعي القدر على نار متوسطة.
11- عندما يغلي المزيج خففي النار واتركيه لـ10 دقائق أو حتى تنضج حبّات الأرز.
12- صفّي الأرز بالزعفران في طبق التقديم وفوقه قطع اللحم.
2- أضيفي الحبهان وعودي القرفة وورق الغار وحرّكي لدقيقة.
3- ضعي الفليفلة الخضراء وحرّكي.
4- نكّهي المزيج بالكمون والكزبرة الجافة والقرفة المطحونة والكركم والملح والفلفل الأسود.
5- ضعي قطع اللحم وقلّبيها حتى تنضج قليلاً من كلّ الجهات.
6- أضيفي قطع الطماطم واخلطي المقادير لـ10 دقائق.
7- أسكبي الماء فوق القدر ثمّ صلصة الطماطم وحرّكي.
8- خففي النار واضغطي القدر لمدة 25 دقيقة حتى ينضج اللحم تماماً. إحتفظي بكوب من المرق.
9- لتحضير الأرز: في قدر، ضعي الأرز ثمّ اسكبي فوقه المرق والماء.
10- أضيفي الزعفران والملح وضعي القدر على نار متوسطة.
11- عندما يغلي المزيج خففي النار واتركيه لـ10 دقائق أو حتى تنضج حبّات الأرز.
12- صفّي الأرز بالزعفران في طبق التقديم وفوقه قطع اللحم.
0 comments :
إرسال تعليق