الاثنين، 6 أكتوبر 2014

كبسة لحم الغنم

 
المكوّنات
  • لتحضير لحم الغنم:
  • لحم غنم مقطّع إلى مكعبات - كيلوغرام
  • بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
  • ثوم مفروم - فصّان
  • زيت - ملعقة كبيرة
  •  حبهان كامل - 2
  •  ورق غار - عودان
  • فليفلة خضراء مقطّعة إلى مكعبات - 1
  • طماطم مقطّعة إلى مكعبات - 2
  • صلصة - ثلث كوب
  • كمون - ربع ملعقة صغيرة
  • كزبرة جافة - رشّة
  • قرفة مطحونة - رشّة
  • كركم - رشّة
    فلفل اسود- ربع ملعقة صغيرة
  • ملح - بحسب الرغبة
  • ماء ساخن - كوب ونصف
  • لتحضير الأرز:
  • أرز بسمتي - كوب
  • ملح - نصف ملعقة صغيرة
  • زعفران - ملعقة صغيرة
  • ماء - كوبان
نصائح
- يمكنك استبدال اللحم بالدجاج في هذا الطبق.


طريقة العمل
1- في قدر الضغط تيفال كليبسو بريسيشن ، حمّي الزيت وقلّي البصل والثوم.
2- أضيفي الحبهان وعودي القرفة وورق الغار وحرّكي لدقيقة.
3- ضعي الفليفلة الخضراء وحرّكي.
4- نكّهي المزيج بالكمون والكزبرة الجافة والقرفة المطحونة والكركم والملح والفلفل الأسود.
5- ضعي قطع اللحم وقلّبيها حتى تنضج قليلاً من كلّ الجهات.
6- أضيفي قطع الطماطم واخلطي المقادير لـ10 دقائق.
7- أسكبي الماء فوق القدر ثمّ صلصة الطماطم وحرّكي.
8- خففي النار واضغطي القدر لمدة 25 دقيقة حتى ينضج اللحم تماماً. إحتفظي بكوب من المرق.
9- لتحضير الأرز: في قدر، ضعي الأرز ثمّ اسكبي فوقه المرق والماء.
10- أضيفي الزعفران والملح وضعي القدر على نار متوسطة.
11- عندما يغلي المزيج خففي النار واتركيه لـ10 دقائق أو حتى تنضج حبّات الأرز.
12- صفّي الأرز بالزعفران في طبق التقديم وفوقه قطع اللحم.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...