الاثنين، 12 يونيو 2017

ساندوتشات سهلة ولذيذة


ساندوتشات حمص بالباذنجان
المقادير
1 كوب حمص جاف
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 كوب باذنجان بالقشر ومقطع مكعبات متوسطة
1 كوب بصل مفروم
1/2 ملعقة كبيرة كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم
5 ملعقة كبيرة جبن فيتا، قطع 
ملح للتتبيل
خبز للتقديم
الطريقة
- - يُغسل الحمص ويُنقع لمدة يوم أو 8 ساعات على الأقل (مع مراعاة تغيير الماء من حين لآخر) ويُسلق في الماء على نار متوسطة، ويُنزع الريم كلما ظهر.
- يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة ساعة أو حتى تمام النضج.
- يُصفى الحمص (مع الاحتفاظ بماء السلق) ويُترك حتى يبرد. يُتبل بالملح.
- يُسخن الزيت على نار متوسطة، يُضاف الباذنجان والبصل مع التقليب حتى يأخذا اللون الذهبي.
- يُضاف الحمص، الكمون، عصير الليمون و4 ملعقة كبيرة من ماء سلق الحمص، مع التقليب لحوالي 4 دقائق حتى تندمج النكهات ويسخن الخليط. يُرفع عن النار.
- يُضاف النعناع والجبن مع القليب. تُحضر الساندويتشات. (يُمكن هرس الحمص قليلاً حسب الرغبة).
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...