أرز باللبن
المقادير:
-
¾ كوب أرز مصرى
-
½1 كوب ماء
-
5 كوب لبن
-
½ كوب سكر (أو حسب الرغبة)
-
1 ملعقة صغيرة كورن فلاور
-
رشة فانيليا
-
فستق مبشور للتزيين
-
آيس كريم فانيليا (إختياري)
الطريقة:
-
انقعى الأرز لمدة 1 ساعة
-
-قلبى ½4 أكواب من اللبن مع السكر يعلى البارد، ثم إرفعيه على النار لتسخينه لكن بدون أن تغليه.
-
إمزجى ½ كوب لبن مع الكورن فلاور على البارد.
-
اغسلى الأرز جيداً من النشاء حتى تصبح المياه صافية تماماً وغير معكرة.
-
يضاف الأرز مع الماء في إناء الطبخ على نار عالية حتى الغليان، ثم تخفض
الحرارة على حرارة هادئة ويترك المزيج حتى يشرب الأرز الماء تماماً.
-
اضيفى مزيج السكر واللبن إلى الأرز وضعيه على نار متوسطة لمدة 50 دقيقة
مع التقليب كل 10 دقائق من أسفل حتى لا يلصق الأرز فى القاع.
-
-ضيفى مزيج اللبن والكورن فلاور إلى إناء الأرز واللبن وضعيه على نار هادئة.
-
يحرك المزيج باستمرار حتى يبدأ قوامه فى التماسك ثم تضاف الفانيليا.
-
عندما يبدأ الأرز ف الظهور بوضوح من المزيج إرفعى الإناء من على النار وإبدئى بصبه فوراً فى كؤوس التقديم.
-
-ضيفى الفستق على الوجه وإتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق قبل وضعه فى الثلاجة حتى يتماسك قوامه.
-
قدميه بارداً مع الآيس كريم أو بدونه حسب الرغبة.
0 comments :
إرسال تعليق