الأربعاء، 5 فبراير 2014

الارز الاصفر بالدجاج







المقادير
  • بصل مفروم,2 بصلة
  • ماء ورد , مقدار قليل
  • زنجبيل طازج, شريحة
  • ثوم مفروم,2 فص
  • كوسا مكعبات صغيرة, حبة
  • أرز ,2 كوب
  • بطاطس مكعبات, حبة
  • جزر مكعبات, حبة
  • صدور دجاج مكعبات,4 قطع
  • ملح , حبة
  • هيل وقرنفل , حبات
  • بهارات مجموعة من الكركم والقرفة والبهار, ملعقة صغيرة
  • كركم ,


طريقة التحضير
- اسلقي الدجاج جيداً.
- اضيفي له قليلاً من الملح وقليلاً من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانباً.
- اسلقي  الأرز في مرقة الدجاج نصف استواء ثم صفيه من الماء ورشي عليه ماء الورد والقليل من الزعفران.
- في قدرٍ آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب الخليط ثم نضع البهار المخلوط والملح، الكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة.
- ضعيالأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة.
- يقدم ساخناً مع السلطات.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...