الخميس، 23 يناير 2014

بابا غنوج بالطريقة اللبنانية







المقادير
  • زيت زيتون ,0.25 كوب
  • فلفل أخضر حار مفروم, قرن
  • طماطم مفرومة,2 حبة
  • بقدونس مفروم,0.50 كوب
  • ثوم مهروس,3 فص
  • بصل مبشور ,3 ملعقة كبيرة
  • باذنجان متوسط الحجم,4 حبة
  • عصير ليمون ,0.25 كوب
  • سماق ,2 ملعقة كبيرة ( ان وجد )
  • ملح , حسب الذوق
  • طحينية سائلة ,3 ملعقة كبيرة
  • فلفل أسود , حسب الذوق
  • لبن زبادي رائب ,2 ملعقة كبيرة


طريقة التحضير
- تُغسل حبات الباذنجان جيداً ثم يتم فتح بعض الثقوب بها بواسطة السكين.
- توضع حبات الباذنجان في صينية للخبز ثم تُدخل لفرن بدرجة حرارة 180 مئوية وتُشوى لمدة 45 دقيقة أو إلى أن ينضج اللب جيداً.
- يُترك الباذنجان جانباً ليبرد ثم يُقشَّر ويُقطَّع لمكعبات صغيرة بعد إزالة البذور عن اللب.
- تُخلط جميع المكونات مع مكعبات الباذنجان جيداً ثم تُسكب في طبق التقديم.
- يُقدَّم  بابا غنوج  بارداً إلى جانب الأطباق الرئيسية والخبز وبالهناء والشفاء.





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...