الجمعة، 31 يناير 2014

ديك رومي بالسوتيه




ديك رومي  بالسوتيه
يبدأ وزن الديك الرومي من 5كيلو جرام حتي 8 كجم و ممكن أن يزيد عن ذلك ومدة تسوية الديك الرومي حسب حجمه من ساعة ونصف “ل”5كجم وحجم 8كجم ساعتين ونصف.
يجب غسل الديك الرومي جيدا بالملح والدقيق وشطفه بالماء جيدا من الداخل و الخارج ووضعه بالمصفاة .


* مقادير التوابل:
- 2 كوب زبادي ملعقة صغيرة شطة حمراء
– 2 ملعفة كبيرة مستردة
– 4 فصوص ثوم مهروس ملح لاكتمال عملية التذوق
– ملعقة صغيرة فلفل ومثلها كركم  
ــ2 ثمرة طماطم / عود كرفس
– 4 ورقة لاورو
ــ2 بصلة
– 4 ملاعق كبيرة زيت ذرة أو سمن
– 3 ملاعق كاتشب
– ملعقة صغيرة زنجبيل
– ملعقة كبيرة كاري
- عند الرغبة في الحشو يمكن أن يضاف إلي الديك 6 أكواب أرز مطهي بنسبة 75%
- نصف كجم لحم مفروم ومعصج
- 3 بصلة مقطعين سوتيه بعد أن يتم تحميرهم علي النار
- ملح للتذوق / فلفل / قرفة


* الطريقة
- يتم حشو الديك بالتوابل ويضاف لتر ونصف ماء ساخن إلي صينية الديك قبل إدخال الفرن.


- تغطي الصينية بالفويل حتي يكتمل النضج الذي يختبر “بغرس” السكين بفخذ الديك الرومي للاطمئنان علي التشوية


- يمكن تجميل الديك الرومي عند التقديم ب 2 ثمرة طماطم تقطع الواحدة إلي أربعة أجزاء وتشوي.


- 4 ثمرات فلفل رومي بكل الألوان أحمر وأخضر وأصفر مشوية


- 4 بيضات مسلوقة ومقشرة ومحمرة مكسرات حسب المتوفرة لوز زبيب فستق


ملحوظة: الديك 5كجم يكفي 8 أفراد
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...