الجمعة، 3 يناير 2014

بطاطا حلوة






المكونات

  • 4 كوب بطاطا مهروسة
  • 3 بيض
  • 1 كوب سكر بني
  • 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • 1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون
  • 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
  • 1/4 كوب لبن
  • 2 ملعقه كبيره كريمه فريش


طريقة التحضير

  1- اغسلي البطاطا جيداً، ثم اسلقيها .. صفيها من ماء السلق. قشريها واتركيها جانباً، حتى تنشف تماماً، ثم اهرسيها.
2- إضربي البيض مع السكر في العجان .. استمري في الخفق لمدة 15 دقيقة أو حتى يتضاعف وتحصلين على قوام كريمي.
3- أضيفي البطاطا المهروسة والقرفة والزنجبيل وجوزة الطيب إلى خليط البيض المخفوق، واستمري في التقليب.
4- أضيفي اللبن بالتدريج حسب قوام خليط البطاطا لتصبح متماسكة ولا تتحول إلى سائل.
5- ضعي الخليط في صينية مدهونة بقليل من السمن .. ثم ضعى 2 ملعقة كبيره كريمه فريش من على الوجهه ...أدخليها الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج.
6- يمكنك تزيينها بعين الجمل 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...