الاثنين، 27 يناير 2014

تشيز كيك بالفول السوداني

تشيز كيك بزبدة الفول السوداني

المقادير
  • كريمة ,0.25 كوب
  • سكر ,0.75 كوب
  • حليب مكثف غير محلى,2 ملعقة كبيرة
  • بيض ,3 حبة
  • زبدة فول سوداني ,100 غرام
  • بسكويت   ,150 غرام
  • فول سوداني ,50 غرام
  • زبدة مُذابة ,3 ملعقة كبيرة
  • فانيلا ,0.50 ملعقة صغيرة
  • جبنة فيلادلفيا ,500 غرام
  • برش ليمون ,0.25 ملعقة صغيرة


طريقة التحضير
- أضيفي البسكوت مع الفول السوداني وأخلطيه بإضافة الزبدة بالخلاط الكهربائي حتى يُصبح لديكِ عجينة ناعمة مفتته.
- في قالب قابل للفتح ضعي طبقة البسكويت وإضغطي عليها بيديكِ جيداً ثم ضعي القالب في الثلاجة لمدة ساعة.
- سخّني الفرن على حرارة 150 درجة مئوية.
- أخلطي الجبن مع السكر حتى يذوب السكر تماماً ثم أضيفي الكريمة والحليب المكثف وزبدة  الفول السوداني ومن ثمّ أضيفي البيض تدريجياً وأخلطي المزيج جيداً باستخدام المضرب الشبكي.
- أضيفي الفانيلا وبرش الليمون.
- صبّي الخليط فوق طبقة البسكوت.
- غطّي القالب من الخارج بورق الألومنيوم ثم ضعية في صينية كبيرة وصبّي عليه ماء مغلي حتى يغطي نصف القالب من الخارج "حمام مائي".
- أخبزي التشيزكيك في الفرن لمدة 40 دقيقة ثم أطفئي الفرن وأتركيهِ في الداخل مع حرارة الفرن لمدة ساعة.
- أخرجي التشيزكيك من الفرن وأتركيهِ ليبرد تماماً ثم ضعيهِ في الثلاجة لمدة 4-8 ساعات.
لتحضير صلصة الشوكلاتة:
- سخّني كوب كريمة على النار حتى يبدأ في الغليان ثم أسكبيه فوق قطع الشوكلاتة.
- زيّني قالب التشيز كيك بصلصة الشوكلاته وقدّميهِ بارداً وتمتعي بمذاقه الشهيّ.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...