الأحد، 23 ديسمبر 2012

سينابون




 


المقادير :
خمسة وثلاث اربع كوب دقيق
ربع كوب سكر أبيض
ثلث كوب سمن
2 ملعقة خميرة
ملعقة ملح
اثنين ونصف كوب ماء
 
الحشوة:
علبة سكر بني + نصف كاسة قرفة مطحونة

الصوص:
12 حبة جبن كيري
1 لترحليب محلى كبير
تخلط في خلاط الكاس ...





الطريقة: تعجن المقادير وتترك العجينه لمدة ساعة حتى تخمر كما بالصورة

 بعد ساعة من العجن تقسم العجينة الى 5 أو 6 أقسام ويفرد كل قسم...


 ثم تدهن بالزبدة السائلة. ثم ترش بالحشوة. ( يمكن اضافة مكسرات حسب الرغبة ).
ثم تلف على شكل إسطواني ..كما بالصورة :

ثم تقطع ثم توضع في فرن درجة حرارته أقل من 200 وتترك لمدة 20 إلى 30 دقيقه..
نقوم بعمل الصوص بأن نضع مقادير الصوص المخلوطة في قدر على النار.
بعد إخراج الصينية من الفرن يصب الصوص عليها وتترك حتى تبرد ..

 ونقوم بتقديمها في طبق التقديم وبالهنا والشفا . 


 











 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...