3 | كوب | رز بسمتي |
4 | حبة | هيل صحيح |
1 | ملعقة كبيرة | ملح |
1 | ملعقة كبيرة | زيت |
1 | كيلو | سمك هامور مقطع شرائح سميكة |
1 | ملعقة كبيرة | بهار سمك |
1 | ملعقة صغيرة | ملح |
4/1 | ملعقة صغيرة | كركم |
4/1 | ملعقة صغيرة | كمون |
4 | ملعقة كبيرة | زيت |
2 | حبة كبيرة | بصل مقطع مكعبات كبيرة |
6 | فص | ثوم مهروس |
3 | عود | بصل أخضر مقطع مع الأوراق |
3 | حبة كبيرة | طماطم مكعبات كبيرة |
1 | ملعقة صغيرة | زنجبيل |
2 | قرن | فلفل أخضر مفروم |
الكشنة | ||
1 | حبة كبيرة | بصل مفروم خشن |
1 | ملعقة كبيرة | زيت |
2/1 | ملعقة صغيرة | لومي مطحون |
ملح طريقة التحضير 1. إغسلي الأرزعدة مرات ثم انقعيه في ماء مملح لمدة ٣٠ دقيقة. 2. في قدرعميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي الهيل، الملح والزيت. ضعي القدرعلى نارمتوسطة ليغلي الماء بقوة. 3. صفي الأرز ثم أضيفيه على الماء. دعي الأرز يطهي على نار قوية لمدة ٦ إلى ٧ دقائق إلى أن يتضاعف حجم حبات الأرز ولكن لا ينضج تماما. صفي الأرز من ماء السلق. دعيه جابنا. 4. في طبق صغير ضعي بهار السمك، الملح، الكركم والكمون. قلبي البهارات لتختلط. 5. وزعي نصف كمية البهارات على السمك. 6. في قدر عميق ضعي الزيت. ضعي القدرعلى نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت. أضيفي قطع السمك. إنتظري لعدة ثواني إلى أن يصبح القاع ذهبي فاتح. باستعمال ملعقة عريضة أو ملقط المطبخ إقلبي قطع السمك على الجهة الثانية. إنتظري لعدة ثواني ثم أخرجي السمك من القدر. ضعي في طبق جانبي. 7. أضيفي البصل، الثوم والبصل الأخضر. قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي غامق. أضيفي الطماطم، الزنجبيل، الفلفل وبقية البهارات. قلبي الطماطم لعدة ثواني إلى أن تلين. أعيدي قطع السمك على القدر فوق الخضروات. لا تقلبي. 8. أضيفي الأرز المشخول على السمك. لا تقلبي. 9. غطي القدر وخففي النار إلى أن تصبح هادئة جدا. دعي مشخول الهاموريطهي لمدة ٤٠ دقيقة إلى أن يتسكر. 10. الكشنة: في مقلاة واسعة ضعي البصل. ضعي القدر على النار. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الزيت، اللومي والملح. إستمري في تقليب البصل إلى أن يلين تماما. 11. في طبق تقديم واسع أسكبي مشخول الهامور. وزعي الكشنة وقدميه مباشرة. |
Archive
-
2016
(
106
)
- ديسمبر ( 1 )
- أكتوبر ( 2 )
- سبتمبر ( 10 )
- أغسطس ( 3 )
- يوليو ( 4 )
- يونيو ( 3 )
- أبريل ( 12 )
- يناير ( 71 )
-
2015
(
159
)
- ديسمبر ( 11 )
- سبتمبر ( 32 )
- يوليو ( 1 )
- يونيو ( 5 )
- مايو ( 71 )
- أبريل ( 22 )
- مارس ( 1 )
- فبراير ( 15 )
- يناير ( 1 )
-
2014
(
301
)
- ديسمبر ( 20 )
- نوفمبر ( 10 )
- أكتوبر ( 24 )
- أغسطس ( 3 )
- يونيو ( 60 )
- مايو ( 19 )
- أبريل ( 61 )
- مارس ( 23 )
- فبراير ( 37 )
- يناير ( 44 )
-
2013
(
217
)
- ديسمبر ( 52 )
- نوفمبر ( 14 )
- سبتمبر ( 1 )
- يوليو ( 12 )
- يونيو ( 25 )
- مايو ( 32 )
- أبريل ( 18 )
- مارس ( 14 )
- فبراير ( 20 )
- يناير ( 29 )
المشاركات الشائعة
By Way2blogging / +Get This!
السبت، 8 سبتمبر 2012
مشخول الهامور
Published :
8:29 م
Author :
Unknown
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة
(
Atom
)
Labels
- اسماك ( 7 )
- أطباق جانبية ( 252 )
- أطباق رئيسية ( 124 )
- افكار حلوة ( 127 )
- البسكويت ( 19 )
- السندويشات ( 12 )
- الشوربات ( 25 )
- الكيك ( 88 )
- المطبخ الايطالي ( 14 )
- حلويات ( 214 )
- حلويات شرقية ( 42 )
- حلويات غربية ( 68 )
- خبز ( 20 )
- سلطات ( 38 )
- فطائر ( 26 )
- فطائر بالصور ( 7 )
- محاشي ( 10 )
- مشروبات باردة ( 11 )
- مشروبات ساخنة ( 5 )
- معجنات ( 58 )
- مكرونات ( 33 )
- نتيجة الثانوية العامة 2012 ( 1 )
- وجبات أطفال ( 13 )
0 comments :
إرسال تعليق