طريقة شهية لطهى لسان العصفور ووجبة مغذية ولذيذة لتجديد أصناف الطعام لأطفالك وأسرتك.
المقادير:
- 1 لتر مرقة لحم
- 500 جرام لحم مفروم
- 1 فص ثوم، مفروم
- 1 بيضة، مضروبة بخفة
- 1 كوب بقسماط
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- 4 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
- ½ ملعقة صغيرة روزمارى
- ½1 كوب لسان عصفور
- 2 الطماطم، مقطعة إلى مكعبات
- بقدونس أو ريحان مقطع للتزيين
- جبن بارميزان مبشورة للتقديم
الطريقة:
- اخلطى ½ كوب من مرقة اللحم مع اللحم المفروم، الثوم، البيض والبقسماط. شكلى الخليط على هيئة كرات.
- سخنى الزيت فى مقلاة كبيرة. أضيفى كرات اللحم وإطهيهم حتى يتحمرون من جميع الجهات
- . اضيفى باقى كمية المرقة ومعجون الطماطم والروزمارى. اخلى المكونات واخفضى النار واتركيه ليطهى وهو مغطى لمدة 10 دقائق مع التقليب بين الحين والآخر.
- اضيفى لسان العصفور والطماطم واطهيهم بدون غطاء وقلبيهم من الحين للآخر لمدة 8 دقائق أو حتى يصبح لسان العصفور بالكاد لين.
- ضعى الطاجن فى طبق التقديم وزينيه بالبقدونس أو الريحان والبارميزان على الوجه.
0 comments :
إرسال تعليق