الأحد، 2 فبراير 2014

فخد الخروف لوليمة عائلية متميزة




المقادير
  • ثوم مفروم, رأس
  • فخدة خروف غير مقطعة,
  • خل ,0.50 كوب
  • جوزة الطيب ,0.25 ملعقة صغيرة
  • قرنفل صحيح,6 حبات
  • ليمون عصير,0.50 حبة
  • ملح , حسب الرغبة
  • ماء ,2 كوب
  • فلفل , حسب الرغبة
  • بصل مفرومة, حبة متوسطة


طريقة التحضير
- امزجي مقادير خليط التتبيل جيداً .

- شرّحي الفخذة من عدة أماكن و انقعيها بالخلطة المحضرة ودعيها لمدة ساعتين على الأقل .

- ضعي الفخذة في صينية الفرن، اضيفي كوبان من الماء، ثم لفي الصينية بورق الألمنيوم.

- ادخلي الصينية في فرنٍ درجة حرارته 350 ْ لمدة من 2 - 3 ساعات حتى تنضج .

- إذا لاحظت أن الماء قد جف قبل نضج الفخذة، فأضيفي المزيد من الماء حتى لا تحترق الفخذة.

- قدمي فخذة الخروف مع الأرز و السلطة الخضراء .
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...