الثلاثاء، 4 ديسمبر 2012

الكشري المصري

الكشري المصري
المقادير :
2 كوب ارز مصرى مغسول ومصفى
1 كوب عدس اسمر (مصرى) مغسول
1/2 كوب مكرونة شعرية ( حسب الرغبة )
1/2 كيلو مكرونة اسباكيتي و1/2كيلو مكرونة فيونكات
2 بصلة كبيرة
حمص  مسلوق
لعمل الصلصة:
2 كوب عصير طماطم
معلقة كبيرة صلصة معلبات
3 فصوص ثوم مفروم
1/4 فنجان خل ابيض
كمون و ملح وشطة.

الطريقة:
- تسلق المكرونة
- يسلق العدس الاسمر جيدا فى ماء وكمون وملح ويترك جانبا .. نضع على النار قليل من الزيت ونحمر فيه الشعرية حتى يحمر
لونها ثم نضيف الارز الابيض المصرى ونقلب ونضيف الملح  ثم نضيف الماء حتى يغطى الارز ويزيد عنه
بارتفاع 1 سم ، ويغطى ..ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج ، نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ويترك على النار الهادئة 5 دقائق .
- نحمر البصل الجوانح فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ وذلك لاضافته على وجه الطبق .
 
- تجهيز الصلصة : 
نضع قليل من الزيت فى المقلاة ثم نضيف عصير الطماطم والخل فى وقت واحد وبعد ان يقترب من الاستواء نضيف الصلصة
المعلبة والثوم والكمون والملح وستظهر الرائحة الذكية ونتركها 5 دقائق
- يغرف العدس والارز
ويوضع فوقه قليل من المكرونه المسلوقة الساخنة
وفوقها الصلصة (اضافة الفلفل الحار اختيارى) ثم نضيف البصل المحمر والحمص المسلوق 
بالهنا والشفا.

 

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...