الثلاثاء، 19 يونيو 2012

أرز معمر


 



 المقادير
1/2 1    كوب     ارز قصير الحبة
1     حبة صغيرة     بصل ، مفروم ناعم
1     ملعقة صغيرة     ملح
1     رشة     فلفل اسود
4/1    ملعقة صغيرة     قرفة
2     كوب     حليب قليل الدسم كي دي دي
1     كوب     مرق دجاج
2     ملعقة كبيرة     زبدة كي دي دي
2    ملعقة كبيرة     قشدة كي دي دي 
 للتقديم   قرفة
التحضير
1.انقعي الأرز بالماء لحوالي 15 دقيقة ، صفيه .
2.سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف . ادهني بالزبدة طبق فرن او (بايركس).
3.ادعكي البصل مع الملح والفلفل والقرفة الى ان يذبل البصل ، قلبيه مع الأرز ثم ضعي الخليط في طبق الفرن .
4.اغلي الحليب والمرق والزبدة والقشدة ثم صبيه فوق الأرز . غطي الطبق واخبزيه في الفرن 25 – 30 دقيقة الى ان يجف الأرز ويتشرب السائل .
5.زينيه بالقرفة وقدميه ساخنا .


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...