الثلاثاء، 12 سبتمبر 2017

استخدامات عجينة العشر دقائق


عجينة العشر دقائق سهلة التحضير وشهية. يمكن عمل عدة أصناف منها الحلو ومنها المالح كما يمكن تحضير عدة حشوات مثل البيتزا والسينابون بالقرفة وحشوة السوسيس وفطائر الفاكهة والبوريك بالعجوة.

مكونات العجينة الأولى
كوب دقيق
كوب حليب دافئ أو 4 ملاعق كبيرة حليب بودر
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر
ذرة ملح

مكونات العجينة الثانية
كوب ونص دقيق
ربع كوب زيت
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر
ذرة ملح

طريقة التحضير
1- في وعاء للعجن ضعي مقادير المجموعة الأولى واعجني لتصبح لديكِ عجينة سائلة نوعًا ما.
2- غطي العجينة في مكان دافيء حتى تختمر لمدة 15 - 20 دقيقة.
3- أضيفي دقيق المجموعة الثانية والخميرة والسكر واعجني حوال 10 دقائق أخري ثم أضيفي الزيت وباقي المقادير واستمري بالعجن جيدًا ثم اتركيها ترتاح 10 دقائق في مكان دافيء حتى تختمر مرة أخرى وجهزي الحشوة حسب الرغبة.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...