الأربعاء، 13 يناير 2016

كيكة الشوكولاته بالصوص

مقادير كيكة الشوكولاته بالصوص
للكيكة
٢ ١⁄٢ كوب طحين، منخول

٣ بيض
٣⁄٤ كوب زيت نباتي
١ كوب حليب سائل
١ ملعقة صغيره فانيلا
١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
٢ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
٣⁄٤ كوب سكر
١ كيلوغرام فراولة
٢ ملعقة كبيرة حبوب الشوكولاه، فارميسيل
١⁄٢ كوب جوز الهند بودرة
لصلصة الشوكولا
١⁄٤ كوب حليب بودرة
١ كوب سكر ناعم
١⁄٤ كوب زيت نباتي
١⁄٢ كوب ماء
١⁄٤ كوب كاكاو بودرة
١ ملعقة صغيره فانيلا
طريقة تحضير كيكة الشوكولاته بالصوص
١. في وعاء، يخلط السكر، البيض، الزيت والفانيلا لثلاث دقائق، يضاف الطحين والحليب بالتناوب ثم الكاكاو والبيكينغ الباودر.

٢. يوضع الخليط في صينية مدهونة بالقليل من الزيت ومرشوشة بقليل من الطحين في فرن درجة 205 لمدة 30 دقيقة.

٣. لتحضير صلصة الشوكلاتة، في قدر على النار، تذوب الزبدة أو الزيت، يضاف السكر المطحون، الحليب، الكاكاو والماء ويحرك جيداً ثم يترك لعدة دقائق على نار هادئة مع التحريك المستمر، أخيراً تضاف الفانيلا، ترفع من على النار وتترك لتبرد.

٤. تخرج صينية الكيكة من الفرن وتترك لتبرد ثم تسقى بالقليل من القطر، تدهن بصلصة الشوكلاتة ثم توزع حبات الفراولة، يرش الفرميسيل وأخيرا جوز الهند.

٥. توضع الكيكة بالثلاجة لمدة 4 ساعات حتى تصبح طرية ثم تقدم.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...