الخميس، 23 مايو 2013

بودينج التين

 
 
 
 
 
 
 
 
الطبق: الحلويات
وقت التجهيز :15 دقيقة
وقت الطهي :30 دقيقه
يكفى: 6 أشخاص


المكونات:
1 كوب دقيق منخول
3 ملعقة كبيرة زبدة مقطعة مكعبات صغيرة
125 جرام تين مجفف ومفروم
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 كوب فتات خبز أفرنجي (بقسماط)
1/4 كوب عسل أبيض
ا بيضة مخفوقة
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
أيس كريم كرنفال فانيليا

إعداد:
أفركي الزبدة مع الدقيق بكفيك، ثم أضيفي باقي المقادير الجافة (الباكينج باودر، التين، فتات الخبز) .. اعجنيهم جيداً.
أعملي حفرة في وسط العجينة .. صبي بها البيضة المخفوقة والفانيليا والعسل واستمري في العجن جيداً.
صبي العجينة في قالب مقاس 22 مدهون، بحيث تصل لنصف ارتفاعه .. ضعي القالب في حمام ماء .. ادخليه الفرن واتركيه لمدة ساعة أو حتى تتأكدين من النضج.
اخرجيه من الفرن واتركيه حتى يبرد .. قطعيه إلى قطع وضعيها في طبق التقديم.
للتقديم .. يمكنك إضافة شربات خفيف وبولات آيس كريم كرنفال فانيليا أو حسب الرغبة.
 
 

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...