الثلاثاء، 12 سبتمبر 2017

ريزو بالكبدة


المقادير4 اشخاص
2 كوب أرز
حبة بصل مفروم
1/2 كوب عصير طماطم
1/2 ملعقة كبيرة كاري
1/2 ملعقة بهارات
1/4 كوب زيت
1 ملعقة كبيرة سمن
ملح
فلفل أسود
كبدة الطيور
1/2 كيلو جرام كبدة الدجاج
1 بصلة
1 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة كبيرة زيت
1/4 كوب زبيب
2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
ملح وفلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
طريقة التحضير
إغسلي الارز جيدًا وضعيه في مصفاة.
ضعي البصل مع الزيت و الزبدة في وعاء الطهي على نار متوسطة حتى يذبل.
أضيفي الطماطم والتوابل وحركي قليلًا.
أضيفي الأرز وغطيه بالماء واتركيه على نار هادئة لينضج.
*تحضير الكبدة*
أسلقي الكبدة مع ملح وفلفل ثم انشليها من الماء واتركيها تبرد.
ضعي البصل والزيت والسمن في وعاء على نار متوسطة حتى يذبل.
أضيفي الكبدة وقلبي 5 دقائق ثم أضيفي الزبيب والصنوبر والقرفة.
ضعي أرز الريزو في طبق التقديم وضعي فوقه أكباد الدجاج بالزبيب والصنوبر وبالهنا والشفا.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...