الاثنين، 11 سبتمبر 2017

فخدة ضاني

طريقة عمل فخذة الغنم بالبطاطس بالفرن
المقادير6 اشخاص
فخذة ضاني(غنم) تزن من 4 4.5 كيلو جرام.
2 كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة حلقات.
بصلة كبيرة مقطعة حلقات.
ملح وفلفل.
5 فصوص ثوم مفري.
1 كيلو طماطم مقسمة أرباع.
2 حبة فلفل أخضر رومي حلقات.
حبة فلفل حار مفرية.
بصلة مفرية وملح وفلفل لسلق الفخذة، أو تحميرها بالفرن.
2 كوب ماء أو مرق لحم.
طريقة التحضير
فخذة الغنم تحتاج لوقت حتى تنضج، لذا تبلي الفخذة بالبصل والملح والفلفل، وقومي بسلقها قبل إضافة البطاطس للصينية.
لديكِ خيار آخر:
يمكنك تتبيل الفخذة ثم وضعها في صينية فرن وغطيها بورق فويل، وضعيها في فرن متوسط الحرارة (180 درجة مئوية) لمدة ساعة حتى تنضج نصف نضج.
أضيفي للصينية حلقات البطاطس والبصل والثوم والفلفل الأخضر الرومي والطماطم وأعيدي الفخذة فوق الخضروات واسكبي عليها المرق، ثم أدخليها الفرن حتى تستكمل الفخذة النضج وكذلك ينضج الخضار والبطاطس.
قدميها ساخنة بالهنا والشفا.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...