الأحد، 19 يونيو 2016

كعك العيد الدايب


كعك العيد الدايب   وكل سنة وانتم طيبين💖💖
كيلو دقيق
2 ونصف كوب سمن او زبدة المهم يكون نوع ممتاز 
2 م ك سكر
3 م ص خميرة فورية 
م ك ريحة الكعك
ذرة ملح
2 م ك سمسم نصف تحميصة 
كوب ماء دافئ للعجن 
لتزيين الوجة سكر بودرة
الطريقة 
نخلط الدقبق والملح وريحة الكعك وننخلهم ونضعهم في اناء يتحمل حرارة السمن
نقدح كمية السمن على النار
ندوب الخميرة والسكر في كوب الماء 
نعمل حفرة وسط الدقيق ونحط فيها السمسم ونصب عليه السمن الساخن بحظر 
نقلب بملعقة خشب الى ان تهدأ الحرارة ونبدأ نبس العجين زي البسبوسة 
نضيف الماء بالخميرة تدريجيا وتلم العجين نغطيها نص ساعة ونبدأ في تشكيلها وحشوها ونقشها ونراعي ان تكون مغطاه والكعك مغطى طول الوقت حتى لا يجف نتركها ساعة اخرى لتخمر ونلاحظ ان حجمها لايزيد ندخل الكعك الفرن بترتيب تشكيله على درجة 180 حوالى من تلت الى نصف ساعة حسب فرنك وبالف هنا
ملحوظة
نرش الكعك بالسكر البودرة قبل التقديم مباشرة
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...