الأربعاء، 20 أبريل 2016

صفيحة


صفيحة
------

المقادير
3اكواب طحين
3ملاعق حليب سائل

3ملاعق صغيرة خميرة
3ملاعق زيت زيتون
رشةملح ,رشة سكر
ماء فاتر للعجن

مقادبرالحشوة:

نصف كيلو لحمة مفرومة
نصف كيلو بندورة
ربع كوب صنوبر ني
2حبة من البصل
رشة ملح
رشة فلفل اسود

يخلط كل النواشف , يضاف الزيت والحليب والماء بالتدريج ويعجن حتى تصبح عجينة متماسكة ,تلف بكيس نايلون وتترك حتى يتضاعف حجمها تقريبا نصف ساعة, نضع اللحمة في وعاء كبيرنقشر البندورة ونقطعها الى قطع صغيرة , توضع فوق اللحمة , يقشر البصل ويفرم ناعماويوضع فوق اللحمة والبندورة ويضاف الملح والبهار والصنوبر ويخلط, يرق العجين ويقطعالى دوائر , تقفل اطراف العجينة , ترص بالصينية حتى تنتهي من كل المقدار ثم ضعيالحشوة في داخل العجينة, يحمى الفرن وتحمر من الجهتين. وبالهنا
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...