الأربعاء، 10 يونيو 2015

بريوش



بريوش الوردة

المكونات سهلة جدا
3اكواب و نصف دقيق
ملعقتين سكر
ملح
ملعقة صغيرة خميرة فورية
كوب حليب دافئ يمكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق
كوب زبدة مدابة
الطريقة
اول نخلط نصف كمية الحليب الدافئ مع السكر و الخميرة و نتركه 5 ل 10 حتى يرتفع
نمزج الدقيق بالملح و نضيف خليط الخميرة و الحليب المتبقى شوي شوي حتى تحصلو على عجينة لينة
قسموها ل 12 كرة من نفس الحجم و اتركوها ترتاح 10د
حاولوا تبسطوا الكريات لدوائر متساوية
كل دائرة اغطسوها فالزبدة المدابة و ابتدؤوا فترتيبها فصينية دائرية لتحصلون على شكل وردة مثل الصورة
تترك تختمر من 20 د لنصف ساعة ثم ادهنوها بالبيض و رشوا عليها سمسم او حبة بركة او سكر مضاف ليه قرفة ( حسب الذوق )
و ارسلوها للفرن من من 15 ل 25د

كريب حلو


كريب الحلو

المقادير:-


• 1/2 1 كوباية لبن
• 3 أكواب دقيق
• 5 بيضات
• 1/2 معلقة صغيرة فانيليا
• 1/2 فنجان زيت ذرة
• 1/2 فنحان سكر بودرة

مقادير الحشو:-

• كوب شوكولاتة سايحة
• موز مقطع قطعاً صغيرة ورشوش عليه عصير ليمون
• شرائح فراولة
• مربي تين

الطريقة:-

1- اضربي اللبن مع الدقيق بالمضرب، وضيفي إليهم البيض والفانيليا، وقلبيهم مع بعض كويس لغاية ما تلافي العجينة بقت متجانسة.

2- هاتي طاسة تيفال، وحطي فيها نقطة زيت، وحطيها على النار، هاتي مغرفة صغيرة، وحطي عليها شوية من العجينة، وحطيها في الطاسة، وبعد خمس دقائق اقلبيها على الوش التاني علشان العجينة تستوي، استمري على الحال ده لغاية ما كل العجينة اللي عندك تخلص..

3- احشي كل واحدة من الكريب بالشوكولاته وقطع الموز والمربى وشرائح الفراولة، ولفيه على شكل رول ورشي عليها السكر البودرة وصوص الشيكولاتة

بسبوسة منزلية




مقادير البسبوسة

 2 كوب سميد ,, نص كوب جوز هند ,, نص كيس بيكنج بودر ,,, نص كوب سمن ,,, 2 زبادي حجم صغير ,, نص كوب سكر ,,ومكسرات حسب زوقك انا حطيت لوز وفول سوداني

الطريقة

 بخلط السميد وجوز الهند والسمن وبقلبهم مع بعض كويس جدا وبعد كده بضيف السكر والبيكنج بودر واخلطهم كويس وبضيف واحدة من الزبادي واخلطهم وبعدين اضيف واحدة زبادي تاني واقلبهم كويس قوي سوا واكون داهنة صينية الحجم اللي في الصورة بسمنة واحطها في فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة واول ماتخرج بضيفلها الشربات ويكون بارد ومقاديره 2ونص سكر مع 2 ميا وبعد مايغلو سوا بحط عود قرفة ونقطتين لمون عشان يعقد ,, 

وبالف هنا وشفا

كيك المج


الثلاثاء، 9 يونيو 2015

نصائح من ذهب لست البيت



1, لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير 
لونها أو طعمها . 


 2. إحذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج ، فذلك يؤدي 
إلى تأخير النضج وبالتالي إلى إلقاء الخضروات مدة أطول على النار، مما يؤدي 
إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها 

 
3. اعتادت أكثر ربات البيوت على نقع الخضار في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن 
النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرضة للتلف ويجب الإقلال ما أمكن من نقعالخضار أو وضعها على النار. 


4. هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة وهو إضافة بعض المواد 
الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه ، فإن إضافة بيكربونات الصودا أثناءالطبخ يزيد في تخريب الفيتامينات وفقدانها . 


5. اعتدنا على سلق القرنبيط والملفوف ، وهذا خطأ لأن هذه النباتات غنية بمعدنالكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق فتفقد بذلك فوائدها الرئيسة ، ومنالأفضل أن يؤكل نيئا على شكل سلطة يضاف إليها الزيت والليمون ، وبهذا نضمنالاستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف . والكبريت كما هو معروف يقويالشعر ويكسبه لمعانا وبريقا . 


6. من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضار ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج ،فإن الزمن يخرب كثيرامن الفيتامينات ، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ 
أقل كمية من الخضار في مكان رطب ومظلم ، فالحرارة والنور عاملان في تخريبالفيتامينات وفقدانها

 7,هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع 
فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة 


8. في تقطيع الخضروات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ .  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...