الاثنين، 20 أبريل 2015

Strawberry Cheese cake

طريقة عمل Strawberry Cheese cake اللذيذة
 الطريقة : هي ثلاث طبقات
اول طبقة Cheese cake :
٤ باكيت بسكوت سادة يطحن في البروسيسور -يضاف إليه ملعقتين سمن ويفرك بالاصابع يكون شبه الرمال المبلله ثم يضغط بالايدي في صينية متوسطة يوضع اسفل شواية الفرن خمس دقائق ليتماسك قليلا
الطبقة التانية طبقة التشيز :
علبتين زبادي صغيرة كوب لبن بودرة نص كوب لبن حليب نص كوب سكر وتخلط جيداااا وتوضع في الصينية ثم تحت الشواية خمس دقائق حتي تتماسك
الطبقة التالته
كيس جيلي فراولة يحضر كما هو موضح علي العلبه ثم يترك ليبرد قليلا
يضاف برفق وبطئ شديد في الصينية ويفضل اضافته بالملعقة حتي لا تفسد طبقة التشيز او تثقب
يترك بالثلاجة اربع ساعات حتي تتماسك

الثلاثاء، 14 أبريل 2015

مهلبية الكراميل



المكونات :
3 كوب لبن 
4 ملاعق لبن باودر (نيدو )
7 ملاعق كبار كورن فلاور 
2 كوب سكر 

الطريقة :
نقوم باضافة النشا ( كورن فلاور ) الي اللبن الحليب واللبن الباودر ونخفقهم جيدا علي البارد ثم نرفعهم علي نار هادئة مع التحريك المستمر 
نقوم بكرملة السكر ثو نضيفه تدريجيا الي باقي المكونات مع التحريك المستمر 

الكمية تكفي لعمل سبع قوالب متوسطة الحجم 

وبالهنا والشفا 

الاثنين، 13 أبريل 2015

سمك بانيه

 

المكوّنات
  • فيليه سمك - 200 غرام
  • زلال بيض مخفوق - 3
  • بقسماط - كوب
  • ملح - بحسب الرغبة
  • فلفل اسود - بحسب الرغبة
  •   ليمونة معصور - 1
طريقة العمل
1- تبّلي قطع السمك بالملح والفلفل الأسود والليمون الحامض.
2-غمّسي القطع في زلال البيض المخفوق ثمّ غلّفيها بالبقسماط.
3- رشّي بواسطة رذاذ زيت الزيتون قطع السمك من جهة واحدة.
4- حمّي مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسّطة.
5- إقلي السمك على الجانب المرشوش بالزيت لحوالى 3 دقائق.
6- رشّي الجانب الثاني، اقلبي القطع واتركيها على النار لـ3 دقائق إضافية.
7- قدّمي طبقك مباشرةً على سفرتك إلى جانب سلطة الجرجير.

كب كيك التفاح




المكوّنات
  • زبدة على حرارة الغرفة - 100 غرام
  • سكر بودرة - 120 غرام
  • 2 بيض
  • دقيق- 200 غرام
  • بيكنج بودر- ملعقتان صغيرتان
  • بيكربونات الصوديوم - ربع ملعقة صغيرة
  • فانيليا- نصف ملعقة صغيرة
  • حليب سائل - نصف كوب
  • ملح- رشّة
  • لتحضير الحشوة:
  • تفاح مقشرّ ومقطّع إلى شرائح - 2
  • سكر - ملعقتان كبيرتان
  • عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
  • قرفة- ملعقة كبيرة 
     

    طريقة العمل
    1- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
    2- لتحضير الحشوة: في قدر، ضعي قطع التفاح، السكر، القرفة وعصير الليمون الحامض وحرّكي المكوّنات بواسطة ملعقة خشبيّة على نار متوسطة حتى يتبخر كلّ الماء الذي سيخرج من التفاح وحتى تصبح قطع التفاح طريّة.
    3- أتركي المزيج جانباً حتى يبرد.
    4- في وعاء، أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم ثمّ اتركي المزيج جانباً.
    5- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الزبدة للحصول على كريمة.
    6- أضيفي السكر الناعم تدريجياً مع متابعة الخفق.
    7- ضعي البيضتين الواحدة تلو الأخرى ثمّ أضيفي الملح والفانيليا واخفقي المكوّنات جيداً.
    8- أسكبي نصف كمية الحليب واخلطي ثمّ ضعي نصف كمية مزيج الدقيق تدريجياً مع الاستمرار بالخلط.
    9- أضيفي الكمية المتبقية من الحليب وخليط الدقيق واخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
    10- ضعي حشوة التفاح واخلطي المزيج بواسطة ملعقة خشبيّة.
    11- أسكبي المزيج في قوالب كب كيك ورقيّة واخبزيها لحوالى 10 دقائق أو حتى تنضج ثمّ قدّميها باردة.

السبت، 11 أبريل 2015

توست دايت


منين التمر


توست بيتي بالصور


معمول مميز


معمول الكيري


معمول التمر بطريقة سهلة وبسيطة



الخميس، 9 أبريل 2015

شوكلت تارت بيتي


المقادير :

8 بيضات 
4 ملاعق كاكاو خام 
3 دقيق 
فانيليا 
1كوب سكر 
1 كوب لبن 
نصف كوب زيت ذرة  او نصف كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
ذرة ملح 
 فواكه للتزيين وكريم شانتيه

طريقة التحضير :
نقوم بضرب بياض البيض الي ان يصبح مثل الثلج 
ونقوم بضرب صفار البيض ضربا جيدا ثم نضيف له اللبن والزبدة والسكر ونضربهم جيدا مرة اخري 
ثم نضيف المكونات الي البياض ونقوم بتحريكهم في اتجاه واحد الي ان يتجانسوا 

واخيرا نقوم باضافة الدقيق بعد نخله جيدا وذرة ملح  والكاكاو الخام ونحركهم ببطء الي ان يتم التجانس

نضع المقادير في صينية متوسطة الحجم مدهونة جيدا  ثم نضعها في فرن متوسط الحرارة لمدة تلت ساعة 

 مقادير الكريم شانتيه : 
2 كوب لبن مثلج + 2 كيس كريم شانتيه دريم ونضربهم بالمضرب الكهربائي جيدا ونضعه في الفريزر الي وقت التزيين

مقادير الشوكولاتة : 
لوح شوكولاتة وملعقتين زبدة  ونقوم باذابتها في حمام بخار ساخن

بعد تبريد الكيك تبريدا جيدا نقوم بتقسيمها لنصفين او ثلاثة حسب ارتفاع الكيك  
ونقوم بتزيينها بالكريم الشانتيه والفواكه 
وبسكوت شوكولاتة أصابع  وشوكولاتة ذائبة 

وبالهنا والشفا

ملحوظة : لايحتوي هذا التارت علي بيكنج باودر وارتفاع التارت يعتمد علي ضرب البيض جيدا

كيك اليوسفي

كيك اليوسفي

محشية فاكهة ومتزوقة بجوليان :))) متعبة شوية بس طعمها تحفة

المقادير : 3 كوب دقيق , كيس بيكنج بودر , برش يوسفي , 3 بيض , كوب عصير يوسفي , نصف كوب سكر , نصف كوب زيت عباد شمس او زيت ذرة , ذرة ملح ,,,

الطريقة : نضرب البيض وبرش اليوسفي مع السكر كويس جدا ونضيفله الزيت والعصير حتي تمام التجانس ... ننخل الدقيق والبيكنج بودر ونضيفه للخليط شوية شوية ونخلطهم كويس جدا سوا ...

نضعهم في صينية مقاس 24 مدهونة كويس ونحطها في فرن متوسط الحرارة لتلت ساعة

مقادير الشربات : نصف كوب سكر + كوب عصير يوسفي ونضعهم علي نار هادية اول مايبتدوا يغلو نضيف لهم الجوليان ( قشر اليوسفي ) مقطع شرايح رفيعة ونتركه لعشر دقايق علي نار هادية ,,,بالنسبة للشربات اختياري ... اللي حابة متعملش شربات تبق تضاعف كمية السكر في المقادير


السبت، 4 أبريل 2015

أوزي بطريقة جديدة


أوزي السمك

المقادير
سمك فيليه
كمون
كزبرة
بصل
كرفس
أرز
جلاش
زيت
دقيق
بسلة
جزر
 
 
خطوات التحضير
  1. في طاسة على النار ضعي القليل من الزيت ثم ضيفي الكرفس و البسلة و الجزر و تبليهم بقليل من الكزبرة و الكمون و كركم و ملح و فلفل اسود
  2. في بولة صغيرة افردي ورقة من الجلاش و ادهنيها بالقليل من الزيت ثم ضعي ورقة اخرى و ادهنيها بالزيت ثم ورقة اخرى
  3. في بولة ضعي الارز و عليه خليط الخضار و احشي الجلاش بالارز و الخضار و السمك ثم اغلقي ورق الجلاش على الحشوة و ادخليها الفرن و تقدم مع سلطة زبادي

ايس كريم



ايس كريم مقلي

المقادير
خبز توست
ايس كريم فراولة
ايس كريم فانيليا
فراولة
جوز هند
شيكولاتة سايحة
بيض
بقسماط
فستق مبشور
دقيق
زيت


خطوات التحضير
ازيلي اطراف العيش التوست ثم افرديه بالنشابة و ضعي عليه الايس كريم و لفيه في ورق بلاستيكي و ادخليه الفريزر يتجمد قليلا
ضعي اصابع التوست في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط و ادخليها الفريزر مرة اخرى
اقليها في زيت ساخن ثم قدميه مع فراولة و شمام

بان كيك



بان كيك بالتفاح و القرفة
المقادير
واحد ونصف كوب دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4 بيضات
كوب حليب
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة سكر
 

الحشو :
3 تفاح أخضر
ملعقة كبيرة زبدة
ثلث كوب سكر بني
نصف ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
عصير ليمون
 

للتزيين :
مكسرات مجروشة
 
 
خطوات التحضير
  1. في الكبة اخلطي البيض و اللبن و السكر و الفانيليا و البيكنج بودر
  2. ضيفي الدقيق و اخلطي مرة اخرى
  3. في قلاية ضعي القليل من الزيت و سوي البان كيك
لعمل الحشو :
  1. في طاسة على النار ضعي الزبدة و التفاح و السكر البني و القرفة
  2. في طبق التقديم ضعي البان كيك و عليه خليط التفاح و من الممكن ان تضعي على البان كيك عسل و توت و طبقة اخرى من البان كيك و على الوجه خليط التفاح و زينيه بالمكسرات

الجمعة، 3 أبريل 2015

قلقاس



 

قلقاس بانيه

المقادير
  • قلقاس
  • ثوم
  • بقدونس
  • بيض
  • لبن
  • بقسماط
  • ملح
  • فلفل
  • كمون
  • كزبرة
  • زيت
  • ليمون
  • خل بلسمي
  • دقيق
  • صوص طماطم

خطوات التحضير
  1. قطعي القلقاس شرائح متساوية
  2. تبلي القلقاس بخلطة مكونة من ثوم وكمون وكزبرة وزيت وخل بلسمي وملح وفلفل وتعفيرة دقيق
  3. اخلطي البض واللبن وضعي فيه شرائح القلقاس ثم ضعيه في بقسماط واقليه في زيت غزير ساخن
  4. افرمي الثوم وضعيه في طاسة بها زيت وعليه صوص الطماطم واتركيه ليتسبك
  5. قدميه مع القلقاس البانيه وزينيه بالبقدونس

مسقعة

 
 مسقعة سمك
المقادير
سمك بلطي
أرز
ليمون
ثوم
كمون
باذنجان
طماطم
كرفس
بصل
فلفل حار
دقيق
ملح
فلفل
زيت
 

خطوات التحضير
افرمي الثوم والفلفل والكمون والليمون باستخدام كبة كهربائية مع ملح وفلفلتبلي السمك بالتتبيلة وكذلك شرائح الباذنجان ثم ضعيه في الدقيقاقلي السمك والباذنجان بعد تتبيله في الدقيق في زيت غزير ساخنفي كبة كهربائية افرمي الثوم والبصل والكرفس وضعيهم في طاسة على النار مع قليل من الزيت اضيفي اليهم صوص الطماطم وواتركيها لتتسبك مع فلفل حار وملح وفلفل اسودسوي الأرز في ماء وملح وزيت على نار هادئةقدمي الأرز مع السمك والباذنجان وصوص الطماطم 

    شوربة جديدة

    شوربة كرنب
    المقادير

    بطاطس
    كرنب
    مرقة
    شبت
    كزبرة خضراء
    ملح
    فلفل
    كمون
    بهارات
    لحم مفروم
    بصل
    ثوم
    زيت
     
     
    خطوات التحضير
    • افرمي الثوم والبصل وضعيهما في حلة بها زيت على النار لتذبل قليلا
      ضعي معها المرقة واللحم المفروم
      افرمي الكرنب باستخدام كبة كهربائية ثم اضيفيه للحلة مع الكمون والبهارات والملح والفلفل ثم صبي عليه الماء واتركيها لتغلي حتى تنضج ثم قدميها

    الأربعاء، 1 أبريل 2015

    مكاييل مهمة لبيتك


    مكاييل و موازين عالمية


    السينابون

    المقادير
    • نصف كوب ماء دافئ
    • 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
    • 3 بيض
    • فانيليا غامقة
    • كوب لبن دافئ
    • 3 بيض
    • فانيليا غامقة
    • ربع كوب سكر
    • رشة ملح
    • ربع كوب زبدة طرية
    • ربع كوب زيت
    • 6 كوب دقيق
    • للحشوة:
    • سكر
    • قرفة
    • زبدة لينة
    • للزينة:
    • عين جمل مجروش
    • صوص كراميل
    • صوص أبيض
    خطوات التحضير
    1. اخلطي الماء الدافئ مع الخميرة والسكر واللبن ثم ضعي جزء من الدقيق واخلطي جيدا
    2. اتركيها تخمر من نصف ساعة إلى ساعة ثم ضيفي الزيت والزبدة والبيض والفانيليا والملح واخلطي جيدا ثم ضعي باقي الدقيق واخلطي جيدا
    3. اتركيها تخمر من نصف ساعة إلى ساعة مرة أخرى ثم افرديه بالنشابة وادهنيها بالزبدة وضيفي سكر وقرفة ولفيها بشكل أسطواني ثم قطعيها حلقات
    4. ادخليه الفرن على 190 درجة مئوية في صينية فرن مبطنة بالدقيق ثم زينيها بالصوص الأبيض أو صوص الكراميل وعين الجمل

    لقمة القاضي

    المقادير
    • 1 كوب ماء فاتر
    • 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    • 1 ملعقة صغيرة سكر
    • 2 كوب دقيق + رشة ملح +رشة فانيلا
    • 1 ملعقة كبيرة   نشا 
    • شربات جاهز سميك
    • للزينة سكر بودرة منخول وقرفة
    خطوات التحضير
    1. اخلطي الماء مع الخميرة والسكر واتركيها قليلا
    2. ثم ضيفي الدقيق مع رشة ملح والفانيلا وقلبيهم جيدا حتى تصبح كالعجينة
    3. اتركيها لمدة ساعة حتى تخمر ثم اقليها في زيت غزير حتى تاخذ اللون الذهبي الفاتح
    4. ثم انشليها واتركيها لتبرد ثم اقليها مرة اخرى عند التقديم ورشي عليها رشة قرفة وسكر بودرةاو شربات حسب الرغبة
    5. وقدميها ساخنة

      Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...